Bellezza e Salute

Inizia la giornata con il dessert + 6 ricette salutari per la colazione dolce per tutti i giorni


Hai sentito la frase di Barbara Streisand "La vita è troppo breve, quindi inizia con il dolce"? Penso che molti abbiano sentito e siano rimasti inorriditi. Dolci al mattino - come puoi?! Ma per quanto riguarda il salto di zucchero nel sangue, i livelli di insulina e molte altre paure che ci vengono raccontate dai nutrizionisti? Vale la pena notare che tutte le "storie dell'orrore" elencate non sono affatto infondate, allo stesso tempo, ricordiamo che stiamo parlando, prima di tutto, di zucchero "bianco" raffinato, il cui danno ha già stato studiato in dettaglio e non è in dubbio. È noto che il consumo eccessivo di zucchero raffinato influisce negativamente non solo sulla condizione dei denti e della figura, ma contribuisce anche alla riproduzione della microflora patogena all'interno del corpo, esaurisce l'apporto di calcio del corpo (che viene attivamente consumato nel processo di assorbimento dello zucchero ), ma soprattutto, lo zucchero è quasi 20 volte riduce la forza della nostra immunità! D'accordo, sembra spaventoso. E sorge subito la domanda: "Cos'è dolce da non mangiare affatto?"

Dolce gusto nell'Ayurveda

L'Ayurveda dice che tutti e 6 i gusti dovrebbero essere presenti nella nostra dieta: amaro, acido, salato, pungente, astringente e, ovviamente, dolce! Inoltre, il gusto dolce è particolarmente importante per le donne! Ci rende morbidi, pacifici (non per niente le donne spesso divorano emozioni negative con “qualcosa di gustoso”), dona energia e bellezza. Dolce è il gusto del piacere, è la dolcezza della vita, e in nessun caso una donna dovrebbe privarsi di questo sentimento. Inoltre, oltre all'impatto emotivo, il dolce regola il lavoro degli ormoni femminili, quindi una donna, secondo i Veda, dovrebbe ricevere ogni giorno un sapore dolce, ma nella forma giusta e al momento giusto. I dolci di notte non porteranno nulla di buono, tranne i chili in più, ma al mattino, quando il fuoco digestivo è il più attivo possibile, gli zuccheri “giusti” avranno l'effetto più benefico sul corpo femminile. Un altro argomento a favore di coccolarsi con i dolci al mattino è il nostro ritmo di vita moderno. Di sera, quando il corpo nel suo insieme è stanco, c'è una grande tentazione di ricompensarsi con qualcosa di dolce e dannoso dopo tutti i carichi trasferiti durante il giorno. Al contrario, se al mattino ti concedi la necessaria carica di piacere gastronomico, l'intera giornata trascorrerà facilmente e brillantemente.

Il dolce non è solo zucchero

Da dove prendiamo il sapore dolce, se non dallo zucchero? Si scopre che c'è un sapore dolce
  • in tutta la frutta e in alcune verdure (patate dolci, barbabietole, carote)
  • nei latticini (latte, panna, burro)
  • e cereali integrali (frumento, riso, orzo, mais)
  • nei legumi (lenticchie, piselli)
  • nel miele e nella frutta secca
  • così come in alcune erbe e spezie (radice di liquirizia, chiodi di garofano rossi, basilico, aneto, menta)
Accetto, questo è un elenco decente di prodotti da cui puoi cucinare un'enorme varietà di piatti in modo che la colazione non sembri monotona e noiosa. Oltre ai cibi con cui cuciniamo, è anche importante ricordare che le costituzioni Vata e Kapha dovrebbero preferire una colazione calda e le costituzioni Pita dovrebbero essere rinfrescanti. E per aiutarti a iniziare la giornata in modo dolce, condivido diverse ricette per colazioni dolci veloci e sane.

6 colazioni dolci e salutari per tutti i giorni

Colazione n. 1 farina d'avena veloce
  • 100-150 ml. acqua
  • 3 cucchiai farina d'avena (NON istantanea)
  • 3 pz. albicocche secche
  • 3 pz. prugne
  • 3 mandorle (o quello che preferisci)
  • 1 cucchiaino miele
  • 0,5 cucchiaini olio vegetale
Tritare finemente frutta secca e noci, mescolare con farina d'avena e versare acqua calda. Lascia fermentare per 5 minuti e aggiungi olio vegetale e miele se lo desideri Colazione n. 2 Crumble
  • 3 mele
  • 2 misurini di farina d'avena (NON istantanea)
  • 5 date
  • 1 cucchiaio olio vegetale
Sbucciate e tritate le mele, liberate i datteri dal nocciolo e tritateli. Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere in forno per 25 minuti (a una temperatura di 180 gradi). Colazione n. 3CrazyCake
  • 1,5 tazze di farina integrale
  • 1°. un cucchiaio di farina di semi di lino
  • 1 tazza di datteri snocciolati (invece dello zucchero)
  • 4°. cucchiai di carruba (o cacao)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di sale marino
  • vaniglia a piacere
  • 4°. cucchiai di olio di cocco (o altro olio vegetale)
  • 1,5-2 tazze (la consistenza dell'impasto dovrebbe essere come una spessa panna acida)
Se lo desideri, puoi aggiungere noci e frutta secca Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere olio e acqua. Cuocere a una temperatura di 200 gradi fino a cottura (la prontezza viene controllata con un bastoncino di legno) Colazione n. 4 Gelato alla banana
  • 4 banane
  • 1 avocado
  • un pizzico di cannella
  • 50 g di noci tritate
Sbucciare, tagliare e mettere le banane nel congelatore durante la notte. Al mattino tiriamo fuori le banane e le maciniamo in un frullatore insieme ad avocado e altri ingredienti. Colazione n. 5 Pancake salutari
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 tazza di farina
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • 1 cucchiaio farina di lino
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 0,5 cucchiaini soda
Grattugiare la mela, schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere la farina alla purea di frutta risultante e mescolare bene. Introduci la soda spenta con l'aceto in questa miscela e aggiungi acqua con olio vegetale. Cuocere in una padella ben riscaldata. Colazione #6 Budino di Chia (di lino)
  • 200 ml di latte vegetale
  • 3 cucchiai semi di lino o semi di chia
  • 1 mango
  • 2 cucchiai mandorla
Versare le mandorle con acqua e lasciar riposare per una notte. Mescolate i semi con il latte vegetale e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero (se state preparando il chia pudding, mezz'ora è sufficiente). Tagliare il mango a pezzetti. Prima di servire, mescolare tutti gli ingredienti o distribuirli a strati in un bicchiere trasparente. Buon appetito! E ricorda, non è solo che in Oriente si dice: per parlare dolcemente, devi mangiare dolcemente! Foto