Bellezza e Salute

Bevande calde per le mattine d'inverno


Sei stanco di bere acqua con il limone? Per me è terribile. Condividerò ricette per bevande riscaldanti invernali: è bello bere questi tonici al mattino: ti riscalderai immediatamente dall'interno e attiverai la pulizia mattutina. Mi piace sorseggiare tonici tra i mieirituali di inizio giornata, allungando la dose di 15-20 minuti.  

Tonico riscaldante

Faccio subito una prenotazione che ho dato proporzioni approssimative - a mio gusto. Puoi sempre aggiungere un po' più di miele o un po' meno di aceto di mele. Non aver paura di sperimentare! Ingredienti per 1 porzione:
  • 400 ml di acqua di qualità (strutturata/naturale/infusa di shungite), far bollire
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele naturale
  • Radice di zenzero fresca sbucciata e grattugiata di 3 cm
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma
Versare acqua bollente sullo zenzero e insistere sotto il coperchio per 15 minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti e l'acqua a temperatura ambiente. Mescola, bevi caldo.

Tonico alla curcuma

La curcuma è usata in tutta l'India come agente antinfiammatorio. È anche un forte immunostimolante. Scrivo di altri rimedi naturali per l'immunità qui. Ingredienti:
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Radice di zenzero fresca di 3 cm
  • succo di 2 limoni biologici
  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 800 ml di acqua di cocco (o normale)
  • dolcificante a tua scelta, come il miele (facoltativo)
Metti la curcuma, lo zenzero, il succo di limone, il pepe e l'acqua in un frullatore ad alta velocità e frulla fino a che liscio. Aggiungi dolcificante se lo desideri. Conservare in frigorifero.

Winter Cold Tonic

Un tonico chic per la stagione fredda e allo stesso tempo una fonte di flora benefica per il microbioma. Ci sono molti ingredienti, ma se non sei troppo pigro per farlo, allora questa cosa funziona perfettamente. Ingredienti per 15-18 porzioni (più 14 giorni di fermentazione)
  • 500 ml di aceto di mele, più altro se necessario
  • 10 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
  • 120 g di zenzero, tritato grossolanamente
  • 1 gambo di sedano, tritato
  • 1 carota, tritata
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • qualche foglia di prezzemolo piatto, tritata grossolanamente
  • qualche rametto di rosmarino tritato grossolanamente
  • qualche rametto di origano tritato grossolanamente
  • qualche rametto di timo tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di bacche essiccate
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero
  • 3 foglie di alloro fresche
  • 1 cucchiaino di sale marino
Cucinare
  1. Avrai bisogno di un barattolo di vetro da 1,5 litri con coperchio. Lava il barattolo e tutti gli utensili che utilizzerai in acqua molto calda e sapone, quindi passali in lavastoviglie con un ciclo di risciacquo caldo per sterilizzarli. In alternativa, mettili in una pentola capiente piena d'acqua e fai bollire per 10 minuti, quindi mettili in forno (150°C) ad asciugare.
  2. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
  3. Riempi il barattolo con una miscela di verdure ed erbe, premendo bene con un cucchiaio grande per rimuovere le sacche d'aria.
  4. Le verdure e le erbe aromatiche devono essere completamente immerse, quindi aggiungi altro aceto se necessario.
  5. Aggiungi un po' di pressione in modo che tutti gli ingredienti siano immersi nel liquido. Chiudi il coperchio, quindi avvolgi un canovaccio attorno al barattolo per bloccare la luce.
  6. Conservare il barattolo in un luogo buio a 16-23°C per 14 giorni, quindi filtrare il tonico in un barattolo pulito con coperchio.
  7. Conserva il tonico finito in frigorifero per un massimo di 6 mesi.
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