Marmellata di pere per l’inverno, le migliori ricette

A molte persone piace bere il tè con la marmellata in inverno. Ma non tutti riescono a fare scorte sufficienti in estate. Ma non è spaventoso! Puoi acquistare frutta a un piccolo prezzo nel negozio in qualsiasi momento dell’anno, anche in inverno. Pertanto, con costi finanziari e di manodopera minimi, è facile preparare deliziose marmellate di pere per l’inverno, le cui ricette sono presentate di seguito.

E una fantastica marmellata con l’aggiunta di limone può deliziare gli ospiti al tavolo di Capodanno e sorprenderli più dei classici dolci o torte.

Qual ​​è il bello della marmellata di pere

La marmellata di pere profumata e dolce per l’inverno, le cui ricette sono apprezzate per la loro particolare semplicità, può essere facilmente preparata anche da un cuoco alle prime armi. La prelibatezza viene spalmata sul pane bianco, aggiunta al tè e ai dolci fatti in casa.

Nel processo di trattamento termico il frutto non perde le sue qualità benefiche, quindi, nella stagione del raffreddore, con un uso regolare, aiuta l’organismo a combattere i virus.

Come scegliere la frutta giusta

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Affinché la delicatezza risulti non solo gustosa e fragrante, ma anche bella nell’aspetto, dovresti selezionare correttamente i frutti. La preferenza dovrebbe essere data agli esemplari che hanno raggiunto la maturità tecnica, ma non troppo maturi.

È possibile utilizzare qualsiasi varietà e dimensione di frutta. Ma è meglio interrompere la scelta su pere più succose dall’aroma dolce. In questo caso si può aggiungere una minore quantità di zucchero alla marmellata di pere, la cui ricetta è descritta passo passo di seguito.

Se vuoi conferire alla delicatezza un sapore e un aroma speciali, puoi aggiungere i tuoi frutti o noci preferiti alla composizione. Si usano spesso limoni e arance, così come le mandorle.

Quando si aggiunge una piccola quantità di acido citrico alle ricette, la marmellata di pere non sarà zuccherata e acquisirà un’acidità unica e leggera.

Confettura di pere classica

Esistono varie ricette per fare la marmellata, ma il classico dolce di pere resta il più amato dalle massaie.

Avrebbe bisogno:

  • pera – 2 kg;
  • acqua – 480 ml;
  • zucchero – 2,5 kg.

Processo graduale.

  1. Sciacquare accuratamente i frutti e asciugarli su un tovagliolo di carta. Questo processo deve essere affrontato in modo responsabile, poiché anche una piccola quantità di contaminazione residua rovinerà l’intero lotto di dessert.
  2. Taglia ogni frutto in piccoli pezzi. Nel frattempo, taglia il gambo e rimuovi i semi.
  3. Trasferire in una casseruola alta o in una bacinella larga. Cospargere di zucchero su tutta la superficie.
  4. Sposta lo spazio vuoto in una stanza fresca e buia. Resisti 4 ore. Affinché i frutti rilascino il succo più velocemente, al momento della preparazione vale la pena pungere ogni pezzo con uno stuzzicadenti o con la punta di un coltello.
  5. Versare l’acqua. Se il frutto è abbastanza succoso e rilascia molto succo, non è necessario aggiungere liquidi.
  6. Invia ai massimi bruciatori di fuoco. Mescolare di tanto in tanto fino all’ebollizione.
  7. Attiva/disattiva la modalità al minimo. Far bollire la marmellata per 1 ora.
  8. Nel processo di cottura, è necessario rimuovere la schiuma e mescolare in modo che la delicatezza non bruci.
  9. Prepara i barattoli sterilizzandoli in qualsiasi modo conveniente.
  10. Versare il dolce alla pera mentre bolle. Chiudi barattoli.

Marmellata di ambra

Amber Jam

La ricetta proposta utilizza una quantità minima di zucchero. La marmellata esce sorprendentemente profumata e ha un’ammaliante tonalità ambrata. Per cucinare vale la pena scegliere esemplari maturi, ma allo stesso tempo densi, in modo che i pezzi nella marmellata siano ben visibili e non si sfaldino durante la cottura.

Avrebbe bisogno:

  • pere – 3 kg;
  • acqua purificata – 350 ml;
  • zucchero – 800 grammi.

Processo graduale.

  1. Lavare la frutta. Asciugare con tovaglioli. Staccare.
  2. Taglia a metà e taglia di nuovo ogni pezzo a metà.
  3. Taglia il nocciolo. Tagliare gli spazi vuoti a fette uniformi. Questa preparazione aiuterà a ottenere pezzi della stessa dimensione che sembreranno appetitosi attraverso le pareti di un barattolo trasparente.
  4. Versa lo zucchero sull’acqua. Impostare sul valore minimo del bruciatore. Bollire. Non è possibile aggiungere altro liquido. Lo sciroppo finito risulterà trasparente se lo mescoli costantemente durante il processo di cottura. Altrimenti, lo zucchero potrebbe bruciare.
  5. Versare le parti di frutta preparate con lo sciroppo bollente. Mescola.
  6. Mettere da parte e raffreddare. Mettere a fuoco medio. Attendi il ribollire, quindi imposta la modalità al minimo e cuoci la marmellata per 5 minuti.
  7. Freddare di nuovo completamente e ripetere il processo. Rimuovere la schiuma risultante. Cuocere fino allo spessore desiderato. Il processo può richiedere fino a mezz’ora.

Se non c’è tempo per ridursi fortemente, puoi sudare la delicatezza per soli 5 minuti. Versare immediatamente in contenitori preparati e chiudere i barattoli. In questo caso la consistenza della marmellata risulterà liquida. Questo dessert è delizioso servito con gelato, pancake e sformati dolci.

Marmellata invernale al limone

La marmellata secondo la ricetta proposta è anche chiamata “Reale”, per il suo straordinario gusto e aroma. Per cucinare è meglio usare solo pere locali. Quelli importati sono sottoposti a lavorazioni speciali per aumentare la durata di conservazione, che rende il prodotto meno utile e fragrante.

Avrebbe bisogno:

  • limone – 3 medio;
  • pera – 3 kg;
  • cognac – 120 ml;
  • zucchero – 2,7 kg.

Processo graduale.

  1. Sciacquare e asciugare i frutti. Taglia le code e taglia il torsolo. Tagliare in piccoli pezzi. Per una maggiore uniformità, puoi tagliare la buccia.
  2. Versare in una bacinella di ottone. Cospargere di zucchero.
  3. Lascia per 3 ore. Mescolare delicatamente di tanto in tanto in modo che l’integrità dei pezzi non si rompa. Il prodotto dovrebbe rilasciare molto succo.
  4. Cuocere fino a ebollizione alla massima fiamma, poi un quarto d’ora – al minimo.
  5. Lascia per 8 ore. Ripetere nuovamente il processo di cottura. Se i pezzi di pera iniziano a caramellare, è necessario interrompere il processo di cottura.
  6. Se la marmellata è ancora piuttosto liquida, raffreddare e sudare di nuovo per lo stesso periodo di tempo. È importante ricordare che se il dolce è troppo cotto, le fette di frutta diventeranno dure.
  7. Versare il succo spremuto dagli agrumi e poi il cognac. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando accuratamente. Il numero di limoni può essere utilizzato in base alle proprie preferenze. Se non ti piace il ricco sapore di agrumi, dovresti aggiungere meno succo.
  8. È necessario cuocere la marmellata fino a quando la pera è trasparente e lo sciroppo ha un bel colore ambrato. Per verificarne il colore, basta versare la marmellata in una ciotola leggera.
  9. Versare in contenitori sterili caldi e chiudere i barattoli.

Tutte le ricette proposte sono apprezzate per il loro gusto elevato, l’aroma gradevole e l’aspetto appetitoso. I grezzi vengono stoccati in cantina ad una temperatura non superiore a +10°C per 2 anni.

Marmellata di pere per l’inverno, le migliori ricetteultima modifica: 2023-01-04T22:49:31+01:00da grarida007

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