Vuoi sapere quali alimenti sono le migliori fonti di vitamine? I redattori di MedAboutMe hanno studiato la composizione dei cibi popolari e hanno scelto gli alimenti con il più alto contenuto di sostanze preziose.
Poiché alcune vitamine richiedono l’assorbimento dei grassi, carni, oli e latticini sono una fonte migliore di benefici per la salute rispetto a bacche, frutta e verdura. Considera questo!
14 alimenti con una quantità record di vitamine
È molto importante che il corpo umano riceva vitamine in modo tempestivo. Sono coinvolti in molte reazioni chimiche, il metabolismo e l’immunità dipendono da loro.
Gli scienziati hanno calcolato che 14 vitamine chiave sono necessarie per la salute: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K, beta-carotene e licopene. Molti di loro si trovano nei seguenti alimenti:
Pesce
I pesci grassi e quelli che possono essere attribuiti a fonti alimentari di proteine sono ugualmente necessari per una corretta alimentazione. Gli scienziati hanno trovato 9 vitamine chiave su 14 in esse.
Tra tutte le varietà di pesce, la più alta concentrazione di vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D ed E si trova nel tonno e nella trota. Ma questo non è un motivo per rifiutare altre opzioni, attenersi alla varietà.
Verdure a foglia verde scuro
Le verdure fresche a foglia verde sono tra i migliori alimenti per la depressione. Gli scienziati hanno studiato 12 sostanze nutritive che contiene e hanno scoperto che hanno un effetto benefico sulla funzione cerebrale.
Spinaci, ortica, acetosa, tutte le varietà di cavolo e lattuga sono ricchi di vitamina C, beta-carotene e acido folico. È utile includerli nella dieta per il buon umore e la prevenzione del beri-beri.
Semi e semi
Semi di lino, chia, semi di zucca e altre varietà, nonostante il loro alto contenuto calorico, sono inclusi in molti programmi dimagranti. Sono ricche fonti di acidi grassi omega-3, benefici per la salute del cuore e del sistema nervoso.
E contengono anche vitamine B1, B2, B3, B5, B6 ed E. Allo stesso tempo, la più alta concentrazione di vitamine nei semi di girasole e di lino.
Per beneficiare dei semi di lino, devono essere macinati in polvere prima dell’uso, o almeno spezzati in 2-3 parti. Nella loro interezza, sono inutili.
Maiale
La carne è una ricca fonte di proteine, di cui il corpo ha bisogno per far crescere nuove cellule, costruire muscoli e mantenere le funzioni di base. E nelle frattaglie, gli scienziati hanno trovato una quantità record di ferro necessaria al nostro corpo per prevenire il beri-beri.
La carne di maiale si confronta favorevolmente in quanto è morbida e succosa, ideale per cucinare gulasch, barbecue e molti altri piatti.
Anche il contenuto di vitamine nel maiale è molto alto. Contiene vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e D. Cioè, ben 6 dei 14 componenti chiave.
Manzo e agnello
Il manzo può essere utilizzato per fare brodi e stufati, mentre l’agnello richiede un approccio dietetico. Questa carne è molto grassa, quindi viene spesso utilizzata per cucinare il pilaf.
Sia il manzo che l’agnello contengono vitamine in grandi quantità – 5 delle 14 sostanze chiave: B2, B3, B5, B6 e B9.
Funghi
I funghi sono a nostra disposizione tutto l’anno. In qualsiasi momento dell’anno, puoi acquistare champignon o funghi ostrica al supermercato e cucinare da loro un piatto gustoso e soddisfacente. Ma è meglio mangiare esemplari raccolti nella foresta. Sono loro – funghi al latte, finferli, funghi porcini, porcini e funghi che si distinguono per un aroma speciale e un gusto più luminoso e ricco.
Gli scienziati hanno calcolato che tutte le varietà di “miscuglio” di funghi contengono 4 delle 14 vitamine chiave: B2, B3, B5 e D. Allo stesso tempo, hanno un basso contenuto calorico e contengono pochi carboidrati.
I funghi sono uno dei pochi alimenti che contengono la rara vitamina D. Viene sintetizzata nel nostro corpo quando ci esponiamo al sole, ma all’inizio della primavera di solito non è sufficiente, quindi è necessario prestare attenzione alla vitamina “del sole” negli alimenti .
Noci
Uno studio ha dimostrato che le persone che includono regolarmente noci nella loro dieta hanno meno probabilità di sperimentare cattivo umore e depressione. Allo stesso tempo, la porzione ottimale di noci al giorno è di 28-30 grammi.
E altri studi hanno dimostrato che le noci, inoltre, contribuiscono alla salute del cuore e dei vasi sanguigni e aiutano anche a perdere peso. Gli scienziati attribuiscono questo all’alto contenuto di acidi grassi omega-3 e antiossidanti.
Le noci contengono 4 delle 14 vitamine di cui il nostro corpo ha bisogno: B2, B2, B6 ed E. Non accontentarti di un’opzione preferita, mantieni la varietà.
Uova
Sul territorio della Russia si mangiano principalmente uova di gallina e di quaglia. C’era una volta la credenza popolare che mangiare uova tutti i giorni non fosse possibile a causa del rischio di colesterolo alto. Ma gli scienziati hanno confutato il mito secondo cui gli alimenti possono influenzare in modo significativo i livelli di colesterolo nel sangue.
È considerato accettabile mangiare 10 uova di gallina a settimana e ancora più uova di quaglia. E, insieme ai tuorli.
Le uova contengono 4 delle 14 vitamine chiave: B2, B5, B12 e D.
Avocado
L’avocado è un prodotto unico. Sebbene sia grasso e ricco di calorie, è spesso incluso nella dieta. Questo prodotto dona una sensazione di sazietà di lunga durata ed è ricco di acidi grassi Omega-3-6-9 salutari per cuore e cervello.
La polpa del frutto può essere aggiunta a riso e primi piatti, usata per fare panini e insalate.
Gli avocado contengono 4 delle 14 vitamine chiave: B5, B6, B9 ed E. La porzione ottimale di frutta al giorno è un piccolo avocado o metà del frutto classico.
Scienziati americani hanno scoperto che il consumo regolare di avocado riduce il rischio di cancro alla prostata nel sesso più forte.
Frutti tropicali
L’esotico aromatico è presente da tempo nella dieta dei russi, e questo è molto buono. I frutti maturi con polpa succosa e tenera saranno un’ottima alternativa ai dolci e riempiranno il corpo di sostanze utili.
Molti frutti tropicali contengono vitamine A, B1, E e licopene. Allo stesso tempo, i frutti a polpa rossa sono in testa in termini di contenuto di licopene. Ad esempio, papaya, mangostano, litchi, pesche, nettarine sono scelte eccellenti.
Frutta secca
I primi cinque frutti secchi più popolari al mondo sono uvetta, prugne, datteri, fichi e albicocche secche. Sono tutti molto profumati e gustosi, hanno un piacevole sapore dolce. Ma solo la frutta secca che viene preparata senza zuccheri aggiunti è sana.
Gli scienziati hanno collegato la frutta secca a molti benefici per la salute, dal miglioramento del funzionamento dell’apparato digerente alla riduzione del rischio di molte malattie. Minerali, antiossidanti e 4 delle 14 vitamine chiave – A, B6, K e beta-carotene – sono responsabili di questo effetto.
Fagioli
I legumi devono essere presenti nella dieta di ogni persona, ma sono più utili per le donne. Fagioli, lenticchie, soia, ceci e piselli contengono fitoestrogeni, sostanze che mimano l’azione degli ormoni sessuali femminili. Sono in grado di sostenere la salute del gentil sesso durante la menopausa.
Alto contenuto di legumi e vitamine. Ad esempio, un prodotto così popolare in Russia come i piselli verdi contiene 4 delle 14 vitamine chiave: A, B1, E e beta-carotene.
Segui una dieta equilibrata e la carenza di vitamine non sarà terribile per te!