Le patatine fritte sono gli snack più popolari. È difficile resistere a non mangiare un pacchetto intero mentre si guarda un film interessante o durante un picnic con gli amici. Ma non dimenticare, le patatine non sono solo gustose, ma anche uno spuntino dannoso: grasso, con molti esaltatori di sapidità. Non era rimasto un grammo dei benefici del prodotto originale (patate) in un pacchetto di patatine. Prenditi del tempo per preparare uno spuntino naturale e croccante nella tua cucina. Usa ricette semplici con frutta e verdura.
Chips di carote dolci
Le patatine di carote luminose e profumate piaceranno anche a coloro a cui non piace questo ortaggio. Un antipasto può essere reso salato cospargendo le fette di carota con peperoncino e coriandolo. Ma se hai voglia di qualcosa di dolce, prepara un piatto di cannella e noce moscata condito con succo d’arancia rinfrescante. Servire chips di carote dolci con yogurt o panna montata mista a marmellata.
Ingredienti:
- 4 carote grandi
- Art.3 l. succo d’arancia,
- 1/2 cucchiaino ciascuno cannella e noce moscata tritata.
Come cucinare?
- Sbucciate le carote, lavatele. Tagliare a cerchi sottili o bastoncini (come patatine fritte).
- Metti le verdure in una ciotola profonda, cospargile di spezie, cospargile di succo d’arancia. Mescola.
- Accendi il forno per preriscaldarlo. Foderare una teglia con carta da forno, distribuire le carote su di essa in una parola uniforme. Cuocere fino a doratura a 120˚C.
Frutta esotica secca: chips di ananas
La frutta non è peggio delle verdure per fare patatine fragranti e croccanti. Prendi un ananas per fare uno spuntino delizioso. Puoi essiccare la frutta in un disidratatore o in un forno.
Ingredienti:
- ananas,
- limone,
- sale
Come cucinare?
- Taglia la buccia all’ananas. Tagliare la carne sottilmente (barrette o fette). Trasferire i frutti in una ciotola, salare un po ‘e cospargere con il succo spremuto da un limone intero. Mescola.
- Cuoci le patatine fino a renderle croccanti. Mangia dopo che le patatine si sono un po’ raffreddate.
La salsa al latte di cocco si sposa bene con le chips di ananas. Non è difficile prepararlo: macina un avocado senza buccia con un frullatore, 3 cucchiai. l. latte di cocco, 1 cucchiaio. l. succhi di arancia e ananas.
Verdure Croccanti: Chips Di Melanzane Piccanti
Gli ospiti sono quasi sulla soglia e non hai niente con cui trattarli? Quindi usa la ricetta per le chips di melanzane piccanti: veloci e molto gustose.
Ingredienti:
- 4 melanzane
- secondo 6 cucchiai. l. aceto balsamico e olio d’oliva,
- 2-3 spicchi d’aglio,
- sale e pepe.
Come cucinare?
- Lavate le verdure (potete togliere la buccia), tagliatele a cerchi sottili.
- Preparare la marinata – mescolare olio e aceto, aggiungere sale e pepe a piacere, aglio schiacciato.
- Versare le melanzane con la marinata, mescolare. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
- Distribuire uniformemente le verdure su una teglia. Versare la marinata. Cuocere in forno a 150˚C per circa 40-60 minuti
Servi patatine di verdure piccanti con panna acida o qualsiasi salsa di pomodoro. La ricetta del pesto è adatta anche come salsa per un antipasto: tritare con un frullatore un grosso mazzetto di prezzemolo fresco, 50 g di anacardi e olio d’oliva, 3 spicchi d’aglio, 100 g di formaggio a pasta dura grattugiato.
Chips di fagiolini
Puoi anche preparare snack croccanti con i fagiolini: è così semplice e molto gustoso.
Ingredienti:
- 300 g di fagiolini
- pepe macinato rosso,
- un mazzetto di basilico e aneto,
- sale
- olio d’oliva.
Come cucinare?
- Lavate i fagioli, asciugateli, trasferiteli in una ciotola profonda. Cospargere con erbe aromatiche tritate finemente, spezie e sale, versare con olio d’oliva. Mescolare bene.
- Cuocere i fagioli in forno fino a renderli croccanti a 220˚C.
Puoi modificare la ricetta aggiungendo le spezie che preferisci. Le patatine già pronte andranno bene con la salsa di pomodoro. È adatta anche la panna acida mescolata con qualsiasi erba fresca.
Chips di mela speziata
Le patatine di mele sono uno degli snack più facili da preparare nella tua cucina. Sia i bambini che gli adulti lo adoreranno! Se introduci cannella e zenzero fresco nelle ricette croccanti alla frutta, risulteranno molto profumate.
Ingredienti:
- 1 kg di mele
- 50 g di zenzero fresco
- 1 cucchiaino noce moscata macinata,
- cannella.
Come cucinare?
- Per prima cosa preparate la frutta: lavatela, privatela della buccia, privatela del torsolo, tagliatela a fettine sottili.
- Cospargere le mele con lo zenzero e le spezie finemente grattugiati (è possibile aggiungere anche lo zucchero se lo si desidera), mescolare.
- Metti i frutti in uno strato rugiadoso su una teglia. Cuocere per 30 minuti a 100°C. Poi gira le fette di mela e cuoci per altri 30 minuti.
Una ricetta veloce per le chips di spinaci per chi è a dieta
Puoi includere ricette per patatine fatte in casa nel menu anche per coloro che contano rigorosamente il numero di calorie consumate. Prepara uno spuntino delizioso e salutare a base di spinaci.
Ingredienti:
- 200 g di spinaci
- sale
- pepe,
- basilico essiccato.
Come cucinare?
- Sciacquate gli spinaci (bastano solo le foglie). Metti le verdure ad asciugare su un canovaccio.
- Mettete gli spinaci su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargere di sale, pepe e basilico.
- Tostare in forno preriscaldato a 180˚C. Ci vorranno circa 8-10 minuti affinché le foglie di spinaci diventino croccanti.
- Le patatine verdi possono essere servite con panna acida senza grassi o yogurt naturale.
Chips di barbabietola dolci o piccanti
Le chips di barbabietola possono essere dolci o piccanti, in entrambi i casi sono deliziose! Per preparare snack dolci, irrorare le barbabietole affettate con sciroppo d’acero o cospargere di zucchero. Otterrai un piatto piccante se cospargi gli spazi vuoti con peperoncino, coriandolo e aglio.
Ingredienti:
- barbabietole,
- spezie a piacere.
Come cucinare?
- Lavate la barbabietola, sbucciatela, tagliatela sottilmente. Mescolare le verdure con i condimenti, condire con succo di limone o olio d’oliva.
- Cuocere in forno per 30-60 minuti a 180-200 ˚C. Per una frittura uniforme, le patatine possono essere girate dall’altra parte durante la cottura.
Qualsiasi salsa andrà bene con patatine di barbabietola a piacere: yogurt morbido (può essere addolcito con marmellata), pomodoro piccante, pesto o guacamole.