15 cibi che hanno più proteine ​​di un uovo

Le proteine ​​sono la base del tessuto muscolare, senza di esse è impossibile “costruire” un bel corpo tonico. Accelera il metabolismo, dona una sensazione di sazietà. Le proteine ​​sono necessarie per la formazione e la riparazione dei tessuti, favoriscono una corretta e sicura perdita di peso. I nutrizionisti non si stancano di ripetere che la base della buona salute e della buona salute è una dieta equilibrata. Quali alimenti contengono più proteine?

Parmigiano

Questo formaggio è una leggenda in Italia. È apprezzato non solo dagli italiani, ma anche dai buongustai di altri paesi. L’ingrediente principale è il latte di mucca. Le proteine ​​​​di alta qualità sono facilmente assorbite dall’organismo, ci sono pochi grassi rispetto ad altri formaggi. In 100 g – circa 38 g di proteine.

Interessante!

Il parmigiano è un formaggio a lunga stagionatura, la sua produzione avviene rigorosamente dal 1 aprile all’11 novembre, dopodiché viene stagionato dai 12 mesi ai 10 anni.

Semi di cannabis

I semi di canapa potrebbero non essere un prodotto molto comune, ma i benefici sono evidenti. Contiene molte vitamine, aminoacidi, minerali, fibre. In 100 g di prodotto sono presenti circa 32-33 g di proteine. I semi possono essere schiacciati e aggiunti a cereali, pasticcini, yogurt e latticini, insalate. Un leggero sapore di nocciola aggiunge spezie ai piatti.

Arachidi e burro di arachidi

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Le arachidi hanno una ricca composizione vitaminica e minerale, antiossidanti, serotonina. Questa è una buona fonte di proteine ​​- 100 g contengono circa 26-27 g Le arachidi migliorano la memoria, il suo uso regolare è la prevenzione delle malattie cardiache e vascolari. Non meno utile e burro di arachidi. Mantiene il tono generale del corpo e migliora l’umore.

Importante!

Le proteine ​​​​vengono assorbite meglio dopo il riscaldamento. Pertanto, un piccolo trattamento termico sarà utile.

Semi di zucca

Questo è un prodotto molto utile che deve essere nella dieta. Contiene acidi grassi, vitamine, aminoacidi e molte proteine ​​- 22 – 24 g per 100 g di prodotto. I semi di zucca possono essere consumati crudi o arrostiti. Ma il loro contenuto calorico è alto, quindi non dovresti abusarne.

Filetto di pollo

Filetto di pollo

100 g di filetto di pollo contengono 23,1 g di proteine. La particolarità di questo prodotto è che non contiene praticamente carboidrati e grassi. Il filetto può essere aggiunto alla dieta delle persone che sono a dieta o vogliono perdere chili in più.

Lo sapevi?

Una persona adulta ha bisogno di consumare 1,3-1,4 g di proteine ​​per 1 kg di peso corporeo al giorno. In presenza di attività fisica attiva, la norma è di 1,5-1,6 g Gli atleti hanno bisogno di 2-2,2 g di proteine ​​​​per 1 kg di peso corporeo.

Tonno

Il tonno è leader nel contenuto proteico rispetto ad altri pesci. In 100 g della sua carne – circa 21 g di proteine. I nutrizionisti raccomandano di includere regolarmente il tonno nella dieta: le sue proteine ​​​​vengono scomposte molto più velocemente di quelle che si trovano nella carne. Acidi grassi Omega-3, elementi utili, aminoacidi, vitamine: il tonno è giustamente chiamato “cibo per la mente”. È meglio cucinato nel suo stesso succo, al forno o alla griglia.

Turchia

Il tacchino può competere con sicurezza con il filetto di pollo. 100 g di questa carne contiene circa 20-20,3 g di proteine. La composizione contiene vitamine, aminoacidi, selenio e altri elementi preziosi. C’è pochissimo grasso nel tacchino, quindi non aumenta il colesterolo.

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consigli!

Le persone che soffrono di intolleranza al lattosio possono includere prodotti a base di soia nella dieta. Farà compensare una carenza di proteine ​​e non causano una reazione indesiderata del corpo.

cottage di formaggio

cottage formaggio

100 g di ricotta contiene circa 18 g di proteine. Questo prodotto è considerato una fonte di calcio, che è necessaria per una buona condizione di unghie, denti, ossa. Il gusto del formaggio cottage può sempre essere diverso: può essere servito con bacche, frutta, erbe, salata o dolce. Per bilanciare la dieta, il ricotta può essere combinato con prodotti a basso contenuto di bianco.

manzo

Il manzo contiene molte vitamine del gruppo B, aminoacidi, zinco, ferro, selenio e altri elementi. In 100 g di manzo – 18-19 g di proteine ​​​​di alta qualità. Viene rapidamente assorbito dall’organismo, favorisce il rinnovamento delle cellule della pelle. Il basso contenuto calorico di questa carne consente di utilizzarla nella dieta.

Interessante!

Scienziati giapponesi hanno dimostrato che il consumo regolare di carne bovina aiuta a mantenere la lucidità mentale fino alla vecchiaia.

Ceci

Le proteine ​​​​nei ceci sono messe alla pari con quelle contenute in alcuni tipi di carne. In 100 g del prodotto – 19 g di proteine. Contiene molte fibre, che aiutano a pulire l’intestino. La lisina aiuta a costruire i muscoli senza aumentare il grasso corporeo.

Yogurt greco naturale

Yogurt greco naturale

Questo yogurt viene filtrato attraverso un panno o un filtro di carta per rimuovere il siero. Questo prodotto è realizzato con prodotti naturali. In 100 g – 12-13 g di proteine. Lo yogurt ha poche calorie, è facilmente assorbito dall’organismo e fa bene alla salute. Contiene molto calcio. Può essere consumato come prodotto autonomo o utilizzato come condimento per primi piatti e insalate.

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lo sapevi?

L’esperto britannico K. Petitt ha chiamato yogurt greco il miglior bruciatore a grasso. Nella sua produzione, il siero viene rimosso, quindi praticamente non ci sono carboidrati nella composizione.

Amaranth

Questa è una pianta di grano, un analogo di un film. Il valore di questo grano in un alto contenuto di proteine ​​è di circa 15 g per 100 g nella composizione della composizione di acidi grassi, beh – un elemento che contribuisce a una migliore saturazione di tessuti e organi con ossigeno. I gusti del grano assomigliano a noci.

fagioli neri

I fagioli neri sono un prodotto utile che i vegetariani amano molto per un fumo leggero. 100 g di fagioli contengono circa 9 g di proteine. Il prodotto è ricco di vitamine ed elementi preziosi, normalizza il lavoro del tratto gastrointestinale. I fagioli sono molto gustosi in forma in scatola.

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Suggerimento!

Se non è possibile fornire abbastanza proteine ​​nella dieta, i frullati proteici verranno in soccorso.

Tofu

Tofu

Il tofu è prodotto con latte di soia naturale. Contiene proteine ​​vegetali, vitamine, acido folico e altri preziosi elementi. In 100 g – 8 – 8,5 g di proteine. Non contiene grassi nocivi, quindi può essere utilizzato da chi segue una dieta sana.

Asparagi

Ci sono circa 4 g di proteine ​​in 100 g di fagioli. Questo prodotto contiene fibre, ferro, zinco, vitamine, acido folico e molti altri preziosi elementi. Gli asparagi sono un’alternativa alla carne, i vegetariani la aggiungono alla loro dieta. Si sposa bene con riso, pesce e altre verdure.

Una carenza proteica, come un eccesso, può portare a problemi di salute. Pertanto, è importante garantire che la dieta sia equilibrata.

Commento dell’esperto
Elizaveta Kiseleva, endocrinologa e nutrizionista

Le proteine ​​sono una parte essenziale di una dieta sana. Può essere di origine animale o vegetale. Le proteine ​​dovrebbero essere circa il 30% rispetto a grassi e carboidrati. Se il corpo non riceve abbastanza proteine, inizia ad attingere alle riserve interne. Pertanto, la dieta deve necessariamente contenere alimenti con un alto contenuto di esso.

Legumi ricchi di proteine: lenticchie, fagioli, asparagi. La carne di pollame e il manzo non sono inferiori: contengono proteine ​​di alta qualità, che sono ben assorbite dall’organismo. Si trova anche in frutti di mare, noci, latte, fiocchi di latte, grano saraceno.

Le migliori proteine ​​digeribili si trovano nelle uova e nei latticini. Il secondo posto può essere dato alle proteine, che si trovano nella carne, nei frutti di mare e nel pollame. Peggio ancora, le proteine ​​di legumi e noci vengono assorbite. All’ultimo posto ci sono i cereali.

Quando si compila una dieta, è necessario combinare correttamente i prodotti in modo che il corpo riceva tutti gli elementi necessari.

Non dovresti abusare di cibi ricchi di proteine, perché una sovrabbondanza di esso può causare problemi di salute.

15 cibi che hanno più proteine ​​di un uovoultima modifica: 2023-01-15T22:12:46+01:00da grarida007

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