Devi essere creativo nel post per mantenere il menu gustoso e vario. Uno dei principali piatti quaresimali che può essere preparato in molte varianti è la zuppa di verdure.
Insieme alla nutrizionista Uliana Belikova, abbiamo preparato una ricetta per una zuppa magra profumata e gustosa, che richiederà solo tre ingredienti principali.
Base Zuppa Quaresimale
La maggior parte delle zuppe magre sono cotte in brodo vegetale: borscht, zuppa di cavolo o pisello tradizionale. Per varietà, puoi aggiungere più verdure, le tue spezie preferite o la crema di cocco alla zuppa.
Vantaggi delle zuppe magre
Tali zuppe sono facili da digerire e danno una sensazione di sazietà. Inoltre, le verdure bollite, di cui è composta principalmente la zuppa magra, non perdono una grande quantità di vitamine durante la cottura e saturano il corpo con microelementi utili.
Ricetta zuppa di pomodoro calda
Ingredienti:
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pomodori — 600 g;
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peperone rosso – 200g;
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aglio — 4-5 chiodi di garofano;
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prezzemolo (opzionale);
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provenzale (facoltativo) — 1 cucchiaino;
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olio d’oliva (opzionale);
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sale grosso (facoltativo) — 1 cucchiaino;
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acqua bollita refrigerata (opzionale) —200 ml
Trita i pomodori e i peperoni e mettili su una teglia in ordine casuale. Aggiungi l’aglio sbucciato lì. Condire con olio e cospargere con erbe di Provenza e sale. Cuocere per 40-60 minuti fino a quando sul peperone non compaiono i caratteristici segni di abbronzatura. Sbucciare peperoni e pomodori e inviarli a un frullatore.
Se trovi la zuppa troppo densa, aggiungi acqua. Puoi cospargere con erbe o semi.