7 deliziose ricette di porridge di farina di mais

Il porridge di mais non è così popolare come il grano saraceno o la farina d’avena. Tuttavia, è anche gustoso e salutare. Come cucinare il porridge dalla semola di mais? La ricetta è molto semplice.

Quanto è utile il porridge di mais?

Questo cereale contiene vitamine A, E, gruppo B, fosforo, zinco, magnesio, ferro, rame, molibdeno, cromo, cobalto, acqua, zuccheri, fibra, aminoacidi, fibra alimentare.

Questa composizione indica un gran numero di proprietà utili dei cereali. Prima di tutto, migliora il processo di digestione. Inoltre, i cereali rafforzano il sistema immunitario, donano vitalità ed energia e aiutano ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue.

I chicchi di mais sono utili per il sistema cardiovascolare e il fegato. Rafforza denti e unghie, migliora la condizione dei capelli e della pelle. E questo prodotto contiene anche poche calorie, quindi la grana di mais può essere consumata da chi sta perdendo peso.

Ci sono anche controindicazioni. Non è consigliabile utilizzare cereali per costipazione cronica, aumento della viscosità del sangue, malattie dell’apparato digerente in forma acuta.

Ricette per tutti i gusti

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Il porridge di mais è facile da cucinare. Puoi cucinarlo con latte o acqua. Puoi aggiungere al porridge non solo burro, zucchero e sale, ma anche varie verdure, carne, frutta, bacche, frutta secca, erbe aromatiche.

Con i funghi

Friggere cinque champignon affettati e tre spicchi d’aglio. Unire 200 ml di acqua e la stessa quantità di panna, aggiungere sale e un bicchiere di semola di mais. Cuocere fino al termine. Combinare con i funghi. Sciogliere il burro, mettere nella padella il prezzemolo tritato, spremere il succo di mezzo limone, mescolare. Versare la salsa sul porridge con i funghi.

Con i gamberetti

Unire 220 g di gamberi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di pepe di cayenna, raffreddare. Sciogliere il burro, soffriggere la cipolla tritata. Versare 1,5 tazze d’acqua, mezza tazza di panna, sale, pepe, un po ‘di salsa piccante, portare a ebollizione. Inserisci mezzo bicchiere di semola di mais fine, cuoci per sette minuti. Aggiungere 100 g di formaggio cheddar al porridge finito, mescolare, mettere i gamberi e cuocere in forno per cinque minuti.

Con frutta secca

Portare a ebollizione 400 ml di latte e 200 ml di acqua, aggiungere 140 g di semola di mais, 50 g di albicocche secche, altrettante uvette, 30 g di prugne, sale e zucchero. Cuocere fino al termine.

Con le verdure

Bollire il porridge. Macina cipolle, carote, peperoni dolci, un pezzo di radice di sedano, friggi le verdure. Mescolare le verdure con il porridge, salare, cospargere con le erbe tritate.

Con cannella e panna acida

Cuocere il porridge con due bicchieri di latte e un bicchiere di semola di mais. Mettilo in forno per venti minuti. Quindi combinare con una massa di panna acida e zucchero, mescolare. Servire cosparso di cannella.

Con pollo

Preparare il porridge. Tritare e soffriggere il filetto di pollo e qualche spicchio d’aglio. Mescolare il porridge con il pollo, cospargere con prezzemolo tritato.

Con arancia e zenzero

Macina un’arancia, un pezzo di radice di zenzero in un frullatore. Portare il volume fino a 400 ml con acqua. Mescolare 70 g di cereali con zucchero, sale e semi di sesamo. Bollire in una miscela di arancia e zenzero. Il porridge risulterà aromatico e speziato.

Come puoi vedere, ci sono molte ricette e sono originali.

7 deliziose ricette di porridge di farina di maisultima modifica: 2023-01-04T23:31:02+01:00da grarida007

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