Sembrerebbe che uno stile di vita sano e una corretta alimentazione non siano così difficili. Ma in teoria, tutto risulta essere molto più semplice che in pratica. Se dopo aver mangiato senti pesantezza allo stomaco, spesso mangi troppo, non riesci a perdere quei chili in più, allora non pensare a nuove diete miracolose, ma a
Read More

La varicella (ICD 10 – B01) è una malattia infettiva che ha un decorso acuto, diffusa da goccioline trasportate dall’aria, causata dal terzo tipo di virus dell’herpes – Varicella Zoster. La maggior parte dei pazienti sono bambini sotto i 14 anni di età. Tuttavia, negli ultimi anni, è stato diagnosticato un numero crescente di casi
Read More

Non solo dentro… Le sessioni di vinoterapia non includono solo l’assunzione di vino all’interno. In questo caso viene utilizzato principalmente vino rosso. Le estetiste lo preferiscono al bianco, in quanto dona elasticità alla pelle. Per quanto riguarda le proprietà benefiche generali del vino d’uva, ce ne sono molte. Per i residenti della “giungla urbana”, i
Read More

Le tecnologie biomediche non sono accidentalmente considerate la direzione più promettente nello sviluppo della medicina, poiché possono aiutare ad aumentare significativamente l’aspettativa di vita, migliorarne la qualità e anche influenzare positivamente la situazione demografica. Grazie allo sviluppo della biomedicina, i medici dispongono di metodi più efficaci per diagnosticare e curare molte malattie. Le moderne medicine
Read More

I criteri rivisti per la sindrome da anticorpi antifosfolipidi (criteri australiani/di Sydney) si basano sulle manifestazioni cliniche della malattia e sui dati di laboratorio disponibili. Secondo questi criteri, la diagnosi – “sindrome da antifosfolipidi” viene stabilita quando una persona presenta un segno clinico con uno dei criteri di laboratorio. I criteri clinici includono: trombosi vascolare,
Read More

Gli anticorpi IgA contro la transglutaminasi tissutale sono un indicatore utilizzato come test principale nella diagnosi della celiachia. Diagnosi di laboratorio della celiachia Celiachia (enteropatia da glutine) — una malattia cronica autoimmune causata dall’intolleranza al glutine, che provoca infiammazione della mucosa dell’intestino tenue e alterato assorbimento del cibo (sviluppo della sindrome da malassorbimento). Glutine —
Read More

Cetrioli succosi, croccanti e leggermente salati, la ricetta di cui imparerai oggi, è un ottimo spuntino facile da preparare in poche ore. Ti sveleremo alcuni segreti che ti permetteranno di ottenere cetrioli particolarmente profumati e gustosi. Cetrioli leggermente salati in sacchetto L’antipasto preparato secondo questa ricetta si confronta favorevolmente con i normali sottaceti per velocità
Read More