Impasto Pizza

Questa ricette permette di realizzare il migliore impasto di pizza fatto in casa con solo 5 ingredienti.

“Una volta provata questa facile ricetta, non potrai più farne a meno (fidati di me)”.

Non ne faccio un mistero, realizzo la pizza fatta in casa ogni volta che il tempo da poter dedicare ai fornelli… Sono stanco di ricette di crosta che richiedevano tempo per aspettare che l’impasto subisse lievitazioni nel corso di molte ore, da 36 a 72 ore. Ho realizzato questa ricetta che permette di avere un sapore incredibile e può essere preparata in 30 minuti, piatta! Quindi eccolo la ricetta:

impasto pizza fatto in casa

Come realizzare un impasto di pizza fatta in casa

Dal momento che faccio questa semplice ricetta di pasta per pizza fatta in casa una volta alla settimana (almeno), ho raccolto tutta una serie di suggerimenti e trucchi per aiutarti a realizzare un impasto perfetto, se sei un amante della pizza vegana, non preoccuparti, qui trovi la ricetta. Quindi procediamo passo dopo passo.

1. PROVA IL LIEVITO

Inizia facendo lievitare il lievito … mescola acqua, zucchero e lievito e lascialo riposare finché non diventa spumoso e frizzante (circa 5 minuti). È importante utilizzare acqua calda.

Se l’acqua è troppo calda ucciderà il lievito e non farà lievitare, usa un termometro per misurare la temperatura se non sei sicuro della temperatura. Deve essere calda al tatto ma non scottare.

2. MESCOLARE LA PASTA

Una volta che il lievito è lievitato, aggiungi l’olio extra vergine di oliva, 2 tazze di farina, sale e mescola per unire i due ingredienti. L’impasto inizierà a formare una palla appiccicosa, aggiungete altra farina se necessario. Una volta fatto, trasferiscilo su una superficie infarinata e impasta per circa 5 minuti, o fino a formare una palla liscia.

3. IMPASTO

Faccio a mano questa semplice ricetta per l’impasto della pizza, ma può essere facilmente preparata e impastata in una planetaria. È così veloce e semplice che preferisco salvare alcuni piatti e non tirare fuori l’impastatrice.

Impastalo finché non diventa liscio e non appiccicoso. Potrebbe essere necessario aggiungere un pò di farina per ottenere la consistenza perfetta. Assicurati di aggiungerlo solo 1-2 cucchiai alla volta in modo da non esagerare.

Facoltativo: se avete più di 30 minuti potete far lievitare questo impasto fino a quando non sarà raddoppiato di dimensione. Il risultato è un impasto più morbido e tenero ma la lievitazione non è affatto necessaria.

preparazione impasto

4. FORMARE E ARROTOLARE LA PASTA

Una volta che l’impasto è liscio ed elastico, inizia a modellarlo nella forma desiderata. Di solito facciamo pizze rettangolari perché sono più facili da tagliare (secondo me). Tuttavia le ho realizzate anche in forme divertenti, incluso un pallone da calcio per il calcetto di mio nipote ( festa di fine anno ), e ovviamente rotondi come in questo post.

Una volta ottenuta la forma desiderata, stendetela su una superficie ben infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm ″. Assicurati di piegare i bordi per formare la crosta esterna.

NON LASCIARE LA PASTA AUMENTARE
Dopo aver steso l’impasto assicurati di cuocerlo il più velocemente possibile. Se lo lasci salire, potrebbe diventare troppo “gonfio”.

5. PRE-FORNO LA CROSTA

Dal momento che non abbiamo una pietra per pizza o qualcosa di simile, scelgo sempre di pre-cuocere la crosta della pizza prima di mettere i condimenti. Ho avuto troppe esperienze con formaggio perfettamente rosolato in cima a una crosta deludente e poco cotta. Boo! Quindi, per assicurarmi che ciò non accada, faccio due cose …

Pre-infornare la crosta per 5 minuti (non di più) nel forno preriscaldato fino a quando non appare leggermente solidificata e un pò croccante (non deve essere marrone)
Infornare la pizza sulla griglia inferiore del forno per assicurarsi che la crosta sia più vicina all’elemento riscaldante rispetto al formaggio. Uso un forno a convezione.
Se hai una pietra per pizza che può essere preriscaldata, non è necessario pre-cuocere la crosta.

impasto lavorato a mano

USA UNA FORCHETTA PER BUCARE LA PASTA

Se noti la formazione di sacche d’aria nell’impasto durante la cottura, foralo semplicemente con una forchetta per far uscire il gas. A volte mi capita quando preparo l’impasto, ed è un problema che si risolve facilmente! Per evitare che ciò accada, puoi sempre bucherellare l’impasto con una forchetta prima di infornare.

6. COTTURA DELL’IMPASTO PER PIZZA FATTA IN CASA

Mentre il tuo lievito sta lievitando … prenditi 5 minuti e prepara questa salsa fatta in casa (non te ne pentirai).

7. AGGIUNGERE CONDIMENTI E CUOCERE

Una volta che l’impasto è precotto, spalmare sulla salsa, condimenti, ecc. E cuocere per 15-25 minuti fino a quando il formaggio non è frizzante e la crosta è dorata.

ALCUNI CONSIGLI PER FARE LA MIGLIORE PIZZA FATTA IN CASA:

Usa un’ottima salsa. Se la tua salsa è solo bleh, lo sarai anche la tua pizza. Come ho detto in tutto il tuo post, questa salsa fatta in casa di 5 minuti è la migliore.
Aggiungere un po’di formaggio prima dei condimenti. Questo è stato un trucco che ho imparato lavorando in pizzeria. Iniziare con uno strato molto sottile di formaggio aiuta ad amalgamare i condimenti. La pizza passa da quasi cotta a troppo dorata abbastanza velocemente. Quindi sii attento!

impasto lievitato

8. LASCIA RAFFREDDARE E SERVIRE

Per evitare di bruciarti la bocca con la salsa bollente, lascia raffreddare la pizza finita per almeno 5-10 minuti prima di tagliarla e servirla.

FACILMENTE DOPPIO (O TRIPLICATO)

Questa semplice ricetta per l’impasto della pizza può essere facilmente raddoppiata o triplicata. Adoro servirlo con un’enorme insalata quando abbiamo ospiti. Puoi anche fare la crosta in piccole pizze personali e lasciare che i bambini ci mettano i propri condimenti, il che è super divertente.

CROSTA VEGANA DI PIZZA

La crosta stessa è vegana … quindi puoi fare delle pizze vegane davvero incredibili con questa deliziosa ricetta. Tuttavia, come ho detto prima … sono un amante dei vegetariani intrappolato in una famiglia di carnivori. Quindi di solito strappo un po ‘dell’impasto per me stesso e preparo una piccola pizza per la mamma … o il doppio della ricetta.

INGREDIENTI: PER UN IMPASTO FATTO IN CASA FANTASTICI

Farina per tutti gli usi. Uso regolarmente una miscela di farina integrale e farina per tutti gli usi per preparare questa semplice ricetta per la crosta di pizza. Consiglio di sostituire da 1/2 a 1 tazza di farina per tutti gli usi con farina integrale. Puoi anche usare una farina da forno per tutti gli usi 1: 1 senza glutine con ottimi risultati. Se stai cercando una ricetta per l’impasto della pizza integrale, questa è la migliore!
Zucchero. il miele può essere usato al posto dello zucchero
olio d’oliva. Qualsiasi olio dal sapore neutro funziona perfettamente in questa ricetta.
Condimenti: il condimento unanime della pizza scelto dalla mia famiglia sono i peperoni. Mio marito preferisce i peperoni di tacchino (vittoria). Ma puoi completare la tua pasta con qualsiasi cosa … lascia correre la tua immaginazione. Il mio preferito è un filo di aceto balsamico, spinaci, peperoni verdi e formaggio di capra! YUM!

Impasto Pizzaultima modifica: 2020-12-18T10:32:19+01:00da EcoWeb17

1 commento


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