Pesto di Noci con Basilico

Questo pesto di noci al basilico fatto in casa si riunisce in meno di 10 minuti e può essere congelato fino a sei mesi. Perfetto per panini, zuppe e altro!

pesto di noci

È agosto e il nostro orto ha prodotto abbastanza basilico da superare le nostre (alte!) Aspettative. Avevo solo 32 piedi quadrati di giardino e ho cercato di massimizzarlo con cibo che ha un sapore migliore o è più economico di quello che puoi trovare al negozio. Il basilico rientra in entrambe queste categorie, quindi non vedevo l’ora di piantarlo. Ma mentre avere così tanto basilico è eccitante, è stato un po’ opprimente cercare di usarlo tutto. Entra: questo semplice pesto di noci. Non solo il pesto richiede una generosa quantità di basilico, ma è anche facile da congelare per un uso successivo (maggiori informazioni su come farlo tra poco).

Quando si prepara questo pesto, consiglio vivamente di grattugiare il proprio parmigiano a casa. I blocchi di formaggio freschi dal banco dei formaggi sono di qualità molto superiore rispetto a quelli preconfezionati sugli scaffali. Tuttavia, è anche più costoso, quindi capisco se preferisci qualcosa di un po ‘più economico. Se il banco dei formaggi non fa per te, scegli il parmigiano già sminuzzato piuttosto che la roba in polvere in uno shaker (la roba in polvere non è lontanamente paragonabile al parmigiano grattugiato fresco). E se vuoi eliminare del tutto il formaggio, vai subito alla nostra ricetta Vegan Anacardi Pesto!

Nello spirito di mantenere un budget limitato, abbiamo sostituito i pinoli tradizionali nel pesto fatto in casa con le noci. Le noci non sono così saporite come i pinoli, ma sono una frazione del prezzo e danno al pesto una consistenza fantastica. Assicurati di acquistare noci crude e non salate per questa ricetta poiché il parmigiano ha un sapore abbastanza salato da solo.

Per un sapore extra, puoi tostare le noci in una padella (senza olio, usa il calore!) O nel forno. Tuttavia, penso che le noci crude funzionino perfettamente qui. Tecnicamente, puoi usare qualsiasi noce che desideri in questa ricetta di pesto fatto in casa (noci pecan, noci di macadamia, mandorle, ecc.), Ma ci piacciono le noci per il loro sapore neutro e il buon prezzo.

Come congelare il pesto

Il pesto si congela magnificamente. Ho consigliato di congelare questo pesto di noci in una bacinella per cubetti di ghiaccio, quindi di trasferire i cubetti in un sacchetto sigillato una volta completamente congelato. Il pesto rimane fresco per circa sei mesi in questo modo e ti consente di scongelare esattamente quanto ti serve per una ricetta (1 cubetto di pesto congelato è perfetto per 1 porzione di pasta, ad esempio). Puoi anche congelare il pesto in vasetti o in qualsiasi altro contenitore che hai a portata di mano, ma sarà più complicato scongelare la quantità esatta di cui hai bisogno per una ricetta futura.

Quando sei pronto per usare i cubetti di pesto, prendine semplicemente alcuni dal sacchetto e inseriscili nel piatto che stai preparando. Poiché il pesto è a base di olio, si scongela rapidamente, il che significa che non è necessario tirarlo fuori dal congelatore in anticipo!

Questa ricetta è …

Vegetariano e senza glutine.

DESCRIZIONE

Questo pesto di noci fatto in casa si riunisce in meno di 10 minuti e può essere congelato fino a sei mesi. Perfetto per panini, zuppe e altro!

INGREDIENTI

  • 1/4 tazza di noci
  • 1/2 tazza di parmigiano, grattugiato grande
  • 2 spicchi d’aglio medi
  • 3 tazze di basilico fresco sciolto
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di olio d’oliva

ISTRUZIONI

In una piccola padella asciutta, tostare le noci a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per circa 2 minuti. Togli le noci in una ciotola e lasciale raffreddare leggermente.

Nel robot da cucina, unire noci, formaggio e aglio. Frullare fino a macinarlo finemente, da 20 a 30 secondi.

Aggiungere il basilico, il succo di limone e il sale. Accendi il robot da cucina e versa poco a poco l’olio d’oliva. Una volta combinato, spegni il robot da cucina. Aggiungere un po ‘più di olio d’oliva se lo si desidera.

 

Pesto di Noci con Basilicoultima modifica: 2020-12-22T12:15:31+01:00da EcoWeb17