Sewa Motor Jogja

Sewa Motor Jogja – Berlibur ke Yogyakarta memang selalu menjadi tujuan favorit para wisatawan saat musim liburan tiba. Jogja dinilai mempunyai biaya hidup yang lebih murah dibanding kota wisata yang lain. Hal itu berpengaruh pada biaya yang harus dikeluarkan para wisatawan seperti penginapan, ongkos rental kendaraan, biaya makan dan pastinya oleh-oleh yang bisa didapatkan dengan harga murah. Meskipun tak jarang pula banyak wisatawan yang kurang persiapan sehingga biaya yang dikeluarkan malah berlebih. Untuk menghindari hal tersebut simak yuk tips menyusun itinerary untuk berlibur ke Jogja :

  1. Waktu

Yang pertama tentukan berapa lama kalian akan berlibur ke Jogja. Misalkan kalian punya waktu panjang dan ingin santai lebih baik jangan terlalu banyak berpindah tempat wisata dalam satu hari supaya kalian bisa lebih menikmati liburan kalian. Atau waktu kalian terbatas ? Perhitungkan dalam sehari kalian mau pergi kemana, perhatikan juga berapa lama jarak tempuh untuk sampai pada satu lokasi tempat wisata. Manfaatkan Google maps untuk mengetahui seberapa jauh lokasi tersebut. Misalkan berencana ke kawasan hutan pinus. Lebih baik dalam sehari kalian menghabiskan waktu untuk berwisata di daerah hutan pinus karena memang jarak dari satu tempat wisata ke wisata lainnya cukup dekat. Jadi waktu yang kalian habiskan bisa lebih efisien.

  1. List Tempat Wisata

Kalian harus benar-benar menyusun daftar tempat wisata dengan baik. Jangan sampai dalam satu hari kalian memilih ke pantai Gunung Kidul lalu dilanjutkan wisata ke lereng Merapi. Waduuuh bisa-bisa waktu kalian habis di jalan. Untuk itu pahami lokasi-lokasi wisata yang akan kalian datangi terlebih dulu ya.

  1. Biaya

Kalau budget kalian terbatas, lebih baik kunjungi lokasi-lokasi wisata yang gratis biaya masuk atau setidaknya masih terjangkau. Selain perihal lokasi wisata, yang harus kalian perhatikan betul adalah biaya penginapan. Saat ini banyak jasa pemesanan online penginapan atau hotel yang menawarkan harga lebih murah dibanding pemesanan langsung di penginapan secara langsung. Dan yang tidak kalah penting adalah biaya makan yang biasanya masuk dalam biaya pengeluaran terbanyak. Untuk menghindari besarnya pengeluaran, hindari makan di kawasan-kawasan wisata karena biasanya mereka menjual makanan dengan harga yang nggak masuk akal. Atau jika memang terpaksa, tanyakan dulu mengenai harga ke penjual dan bayar makanan diawal.

  1. Transportasi yang digunakan

Ini juga yang tidak kalah penting, karena transportasi menjadi hal utama dalam mobilitas kalian selama berlibur. Jika kalian hanya sekedar berlibur berkeliling kota Jogja saja sih cukup menggunakan Trans Jogja. Yah meskipun agak ribet karena harus paham rute atau jalur yang dilewati, masih harus menunggu bus, dan naik turun di halte. Bisa dibilang kalau berlibur menggunakan transportasi umum kurang asik ya dan tidak efisien untuk masalah waktu. Dan tidak mungkin juga sudah jauh-jauh ke Jogja tidak berkunjung ke tempat-tempat yang sedang hits. Padahal lokasi wisata tersebut cukup jauh dari pusat kota dan tidak dijangkau transportasi umum. Demi mobilitas yang lebih cepat dan efisien lebih baik rental kendaraan pribadi saja. Jika budget dan waktu terbatas akan lebih baik dengan rental motor untuk kemudahan mobilitas kalian.

Sebagai kota wisata tentunya jasa rental motor Jogja sudah sangat menjamur di berbagai sudut Jogja. Bahkan jika kalian lihat di kawasan Stasiun Tugu hingga gang-gang di Malioboro sangat banyak penginapan yang merangkap sebagai jasa rental motor Jogja. Tapi tunggu dulu.. jangan sembarangan terburu-buru memilih jasa rental motor ya. Ada baiknya kalian simak dulu tips Sewa motor Jogja di bawah ini :

  1. Siapa sih yang nggak familiar dengan mesin Google ? Kalian bisa nih memanfaatkan Google untuk mencari ulasan (review) dari beberapa jasa penyewaan sepeda motor Jogja.
  2. Cek fasilitas yang disediakan. Kalian harus cermat memilih jasa rental motor yang menyediakan fasilitas-fasilitas yang akan mempermudah kalian selama perjalanan.
  3. Harga masuk akal !! Tujuannya bukan mencari harga paling murah, tetapi mana sih rental motor yang worth it dari segi fasilitas dan pelayanan ?!
  4. Kelengkapan surat-surat. Pastinya sebelum menyewa tanyakan dulu apakah surat-suratnya lengkap. Jangan sampai saat mau dikendarai ternyata tidak ada STNK. Waduuh padahal di Jogja cukup sering loh razia polantas. Jangan sampai malah kena tilang deh !
  5. Kualitas dari unit-unit motor yang disediakan. Pastikan motor yang kalian sewa terawat dalam artian rutin service berkala dan sering dicuci. Dan juga motor-motor yang direntalkan merupakan keluaran terbaru atau setidaknya dibawah 3 tahun.
  6. Cek kembali kondisi motor sebelum dikendarai. Jangan segan minta ganti motor jika bermasalah. Jangan sampai malah mogok atau aki tekor saat dikendarai.

Pastikan betul ya jasa rental motor yang kalian pilih itu profesional dan terpercaya. Tujuan berlibur kan untuk bersenang-senang. Jangan sampai timbul permasalahan yang justru bisa membuat badmood dan kecewa.

Lantas jangan takut terlebih dulu kalau mau rental motor. Masih ada kok jasa rental motor di Jogja yang terpercaya. Kami Armada Rent merupakan penyedia jasa layanan rental motor Jogja yang terpercaya. Kenyamanan , keamanan dan kepuasan pelanggan selalu kami prioritaskan.

Mengapa harus rental motor di Armada Rent ????

  1. Harga Bersaing

Harga yang kami tawarkan memang tidak murah, tapi masuk akal. Maksudnya bagaimana ?? Kami memasang harga yang sesuai dengan pelayanan dan fasilitas yang kami sediakan, dan yang penting adalah kami tidak mengenal biaya tersembunyi atau tambahan. Unit kami merupakan motor keluaran terbaru dengan service berkal dan selalu menjaga kebersihan motor kami. Pokoknya bakal worth it banget deh rental motor Jogja di Armada Rent.

  1. Pemesanan Mudah dan Cepat.

Kami menerapkan sistem pesan online melalui website kami, untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan. Tinggal pilih saja motor mana yang ingin kalian rental, kalian juga bisa cek harga dan details motor sekaligus. Jika sudah fix kalian bisa mengisi form yang telah disediakan.

  1. Fasilitas Gratis

Helm dan jas hujan selalu menjadi hal yang kurang diperhatikan oleh banyak agen rental motor di Jogja. Padahal ini sangat penting demi kenyamanan pelanggan saat berkendara. Apa enaknya menggunakan helm bau sepanjang jalan ? Dan jas hujan yang bolong-bolong saat hujan ? Tentu saja kami memperhatikan hal-hal kecil seperti ini. Setiap selesai dipinjam helm langsung dicuci dan jas hujan dijemur serta tak lupa dibersihkan.

  1. Layanan Antar-Jemput Gratis

Layanan antar-jemput memang sudah marak dipakai di berbagai agen Sewa motor Jogja, tapi untuk masalah ketepatan waktu dalam pengantaran dan penjemputan hanya kami yang bisa dan gratis. Prinsip kami adalah lebih baik kami yang menunggu daripada harus pelanggan yang menunggu.

  1. Layanan Call Center 24jam

Kami menyiapkan layanan call center untuk mempermudah pelanggan berkomunikasi dengan kami apabila mengalami masalah atau kesulitan.

  1. Garansi Motor Full

Saat dikendarai motor terasa tidak nyaman, kami memberikan layanan tukar motor dengan unit baru. Kami berani memberi garansi full untuk pelanggan kami.

Semakin tertarik berkunjung ke Jogja ?? Kalau sudah tahu kapan tanggal untuk liburan, langsung saja deh rental motor di Armada Rent. Jangan yang lain deh… daripada ujung-ujungnya menyesal. Untuk renta motor langsung saja berkunjung di halaman pemesanan. Untuk harga dan details motor juga tersedia pada halaman berkut ini https://www.armadarent.com/

Sewa Motor Jogjaultima modifica: 2019-04-09T06:21:27+02:00da hsntrans

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.