pasta pesto

PASTA PESTO DI OLIVE

 

PASTA AL PESTO DI OLIVE VERDI (per 4 persone)

Vi propongo questa ricetta veloce e semplice per un primo piatto:

  • Spaghetti ( o altro formato a piacere) 400 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olive verdi 100 g
  • Olive nere q.b
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Basilico 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 80 ml
  • Sale q.b.
Lessare gli spaghetti al dente ed al termine scolarli conservando mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.
Unire nel bicchiere di un mixer aglio, olive verdi, prezzemolo e basilico, con il motore in funzione aggiungere lentamente l’olio fino a che sarà completamente incorporato.
In una padella, a fuoco medio, cuocere il pesto di olive per 2 minuti.
Aggiungere gli spaghetti, l’acqua di cottura, le olive nere precedentemente sminuzzate ed il sale e cuocere fino a quando l’acqua si sarà asciugata, al termine servire in tavola.

Valori nutrizionali per porzione

(100 gr di pasta, 25 gr di olive verdi, 20 gr pari a 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva)
 
kcal                    628
Carboidrati     46%
Grassi              46 %
Proteine          8%
N. B
E’ un piatto piuttosto calorico, per cui è consigliabile abbinarlo ad un secondo leggero e di buon valore proteico (ad esempio 1 porzione di pesce alla griglia o cotto al vapore, oppure a 80 gr di bresaola) e ad un piatto di verdure condite con solo aceto per ottenee un pasto completo corretto e ben bilanciato.
Buon appetito…e alla prossima ricetta.

♦ ♦ ♦

Articoli correlati

    visite dietologiche nutrizionalipasta pesto

 

PASTA PESTO DI OLIVEultima modifica: 2023-10-28T16:54:34+02:00da simona.650

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.

Copyright © Simona Villa 2023