menù di pasqua

Menù DI PASQUA

MENU’ DI PASQUA

EccoVi la mia proposta per il menù di Pasqua !

ANTIPASTO DI PASQUA CON UOVA COLORATE!

Un’idea simpatica per un antipasto di Pasqua colorato, fantasia di uova sode ripiene e uova Pulcino!

Ingredienti

  • Uova

  • Tonno sott’olio

  • Maionese in tubetto q.b

  • 1 carota, 1 pomodorinino, capperi, q.b. di maggiorana , chiodi di garofano o pepe nero (per la decorazione)

Procedimento

Mettete le uova in un pentolino con acqua, un pò di di aceto e sale. L’aceto serve a sgusciarle più facilmente mentre il sale non le farà rompere durante la cottura. Portate a bollore l’acqua e, da questo momento, cuocete le uova per 9 minuti.

Scolate immediatamente l’acqua bollente e versate acqua fredda sulle uova, per fermare la cottura. Sgusciate delicatamente le uova e tagliate la carota a julienne.

Per le uova ripiene:

Tagliate a metà le uova e prelevate i tuorli. Metteteli in una ciotolina e aggiungete il tonno sott’olio, un cucchiaino di maionese, salate leggermente e pepate. Schiacciate il tutto con una forchetta fino a rendere il composto cremoso.

Riempite ogni metà dell’uovo con il composto e decorate con un filo di maionese, due capperi, un pezzettino di pomodoro, una fogliolina di maggiorana e un pezzettino di carota.

Per le uova Pulcino:

Tagliate a metò le uova sode.

Dalla carota ricavate dei triangolini per fare il becco del pulcino e con i chiodi di garofano o i grani di pepe nero fate gli occhietti.

Mettete la carota tagliata a julienne sul piatto da portata e disponeteci sopra le uova. Decorate con foglie di maggiorana e servite!

Le uova si conservano in frigo per un paio di giorni, quindi potete prepararle in anticipo !

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Antipasto di uova sode fantasia

LASAGNE CON SALMONE E SPINACI

Le lasagne sono un primo piatto che ben si presta alle giornate di Festa !

Ingredienti

  • 250 g di sfoglia fresca per lasagne
  • 250 g di filetto di salmone
  • 200 g di spinaci freschi o surgelati
  • 600 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 30 g di farina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Sale, pepe e noce moscata

Procedimento

In un tegame fate sciogliere a fuoco lento il burro. Unite la farina e mescolatela fino a ottenere una crema. Continuate a cuocere per tostarla leggermente.

Intanto sbollentate gli spinaci.

Aggiungete quindi il latte a filo, continuando a mescolare, regolate di sale, pepe e noce moscata e cuocete fino a ottenere una crema. Lasciatela poi raffreddare coprendola con pellicola alimentare.

Spinate il filetto di salmone, salatelo abbondantemente in superficie e lasciatelo marinare sotto sale per almeno 30 minuti o anche di più.

Poi sciacquate via il sale e cuocete il salmone al forno, senza aggiungere altri grassi, a 200°C per 20 minuti circa. Rimuovete la pelle e tagliatelo in piccoli pezzi.

Componete la lasagna stendendo poca besciamella sul fondo della teglia.

Disponete il primo strato di sfoglia di pasta poi stendete un abbondante strato di besciamella, il salmone sbriciolato, gli spinaci e il formaggio grattugiato.

Proseguite così per altri due strati poi completate con l’ultimo strato di pasta e te con besciamella e formaggio grattugiato.

Cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie della lasagna non si sarà ben dorata.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti e servite.

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Lasagne con salmone e spinaci

 

SCALOPPINE AI CARCIOFI

Le scaloppine ai carciofi sono un secondo gustoso e di facile realizzazione.

Vitello, lonza di maiale, petto di pollo e fesa di tacchino sono tutte carni che si prestano bene.

Oggi abbiniamo le scaloppine con i carciofi!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g di fettine di vitello per scaloppine o altra carne a vostra scelta
  • 8 carciofi
  • 4 cucchiai di farina di grano tenero
  • 2 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo o maggiorana
  • 1 limone
  • sale, pepe, olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi e dividete a metà ogni carciofo. Eliminate il fieno interno e poi tagliate ogni metà in quattro fette. Per evitare che anneriscano immergetele in acqua fredda e succo di limone.

Infarinate le fettine di carne

Fate riscaldare due cucchiai d’olio in un tegame con 2 spicchi d’aglio, quindi aggiungete i carciofi affettati, sale, pepe q.b e le foglioline di maggiorana o il prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, poi aggiungete pochissima acqua calda, coprite e cuocete ancora per una decina di minuti. Infine eliminare l’aglio e mettete i carciofi cotti in una ciotola.

Nello stesso tegame dove si sono cotti i carciofi mettete le scaloppine infarinate, in un unico strato, e fatele rosolare velocemente da entrambi i lati.

Aggiungete nuovamente i carciofi messi da parte, regolate di sale e pepe e mescolate, in modo che i carciofi si distribuiscano uniformemente e le scaloppine si insaporiscano bene.

Fate cuocere ancora un paio di minuti e, se necessario, aggiungere pochissima acqua.

A questo èunto le scaloppine sono pronte per essere servite, abbinandole ad un vino rosso, dal gusto intenso e aromatico.

Per rinfrescarvi il palato gustatevi un sorbetto al limone, poi terminate il pranzo Pasquale con la classica Colomba e Uovo di Cioccolato…

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Scaloppine con carciofi

Non mi resta che augurarVi Buon pranzo e Felice Pasqua!

 

Menù DI PASQUAultima modifica: 2024-03-29T19:20:38+01:00da simona.650

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