NUTRIDIET STUDIO DIETOLOGICO

PASTA CON GLI AGRETTI


PASTA CON GLI AGRETTI

Ecco un primo piatto gustoso e primaverile!
Ingredienti:
320 g di spaghetti
1 spicchio d'aglio
1 mazzo di agretti
1 peperoncino rosso
50 g di olive taggiasche denocciolate
3-4 cucchiai di olio evo
sale qb
Preparazione
Pulite bene gli agretti eliminando la parte terminale bianco-rossastra e le parti verde inferiori più dure.
Metteteli in ammollo in un recipiente sciacquateli più volte sotto acqua corrente.
Mentre lessate la pasta fate insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà e il peperoncino.
Aggiungete poi le olive e anche gli agretti, salate e unite un poco di acqua il condimento.
Scolate la pasta, aggiungetela alla padella con il condimento e fatela saltare.
Se vi piace, potete aggiungere un pò di parmigiano o pecorino grattugiato e servite.
VALORI NUTRIZIONALI per porzione
Kcal 418
Carboidrati 58%
Lipidi 30 %
Proteine 12 % (12 g)
E' un piatto ben equilibrato dal punto di vista dei macronutrienti
Dssa Simona Villa