tisana al carciofo

TISANA AL CARCIOFO

TISANA AL CARCIOFO

 

Proprio per le sue proprietà diuretiche e depurative, il carciofo è spesso utilizzato come ingrediente di tisane ed infusi che si ottengono per essiccatura delle foglie, a cui può essere aggiunto del miele durante la preparazione.

Se la tisana è esclusivamente a base di carciofo, il miele può essere aggiunto prima del consumo.

E’ meglio invece evitare lo zucchero, perchè altera l’azione drenante e depurativa del carciofo.

Il carciofo può essere anche utilizzato insieme ad altre erbe ad esempio cardo mariano, betulla, tarassaco, semi di finocchio, in modo da amplificare l’azione depurativa.

Procedimento per preparare una tisana con le foglie di carciofo

Ingredienti

  • 200 ml di acqua 
  • 30 gr di foglie di carciofo essiccate che trovate in erboristeria.

 Fate bollire l’acqua e aggiungete le foglie di carciofo facendo riposare per cinque minuti, poi filtrate e bevete la tisana. Per ovviare al sapore amaro potete utilizzare un dolcificante come la stevia. 

 

 

TISANA AL CARCIOFOultima modifica: 2024-04-26T15:08:53+02:00da simona.650

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.

Copyright © Simona Villa 2023