TISANA AL CARCIOFO
Proprio per le sue proprietà diuretiche e depurative, il carciofo è spesso utilizzato come ingrediente di tisane ed infusi che si ottengono per essiccatura delle foglie, a cui può essere aggiunto del miele durante la preparazione.
Se la tisana è esclusivamente a base di carciofo, il miele può essere aggiunto prima del consumo.
E’ meglio invece evitare lo zucchero, perchè altera l’azione drenante e depurativa del carciofo.
Il carciofo può essere anche utilizzato insieme ad altre erbe ad esempio cardo mariano, betulla, tarassaco, semi di finocchio, in modo da amplificare l’azione depurativa.
Procedimento per preparare una tisana con le foglie di carciofo
Ingredienti
- 200 ml di acqua
- 30 gr di foglie di carciofo essiccate che trovate in erboristeria.
Fate bollire l’acqua e aggiungete le foglie di carciofo facendo riposare per cinque minuti, poi filtrate e bevete la tisana. Per ovviare al sapore amaro potete utilizzare un dolcificante come la stevia.