torta fragole

TORTA FRAGOLE E RICOTTA

TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

E’ un dolce primaverile, semplice, di facile esecuzione e ideale per colazione e merenda.

Ingredienti per 8 persone

270 g farina 00

160 g zucchero

250 g ricotta (soda e compatta, meglio se utilizzate quella sfusa)

250 g fragole

60 g olio di arachide o 70 g di burro morbido

2 uova (medie)

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di scorza di limone

Zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento

Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a cubetti piccoli e adagiatele su un piatto.

Grattugiate la scorza di un limone.

Mettete la ricotta in una ciotolina e mescolate bene in modo da renderla cremosa e senza grumi.

Setacciate la farina con il lievito.

Poi rompete le uova (tenute a temperatura ambiente) in una scodella, unite lo zucchero e montatele con le fruste per 6 o 7 minuti ( fino a triplicare il loro volume).

Aggiungete la ricotta e incorporatela bene con le fruste.

Unite metà farina setacciata con il lievito, proseguite con l’olio, la scorza di limone e la vaniglia infine unite la farina rimasta mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Infine unite le fragole.

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente,

Prima di servire spolverizzatela con zucchero a velo.

Si conserva a in frigo per 3/4 giorni.

Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente 20 minuti

Valori nutrizionali per porzione

Dal punto dei macronutrienti è un dolce ben bilanciato

Kcal 315

Carboidrati 61 % 49 g

Grassi 29 % 10 g

Proteine 10 % 7,5 g

Fibre 1,5 g

Colesterolo 46 g

TORTA FRAGOLE E RICOTTAultima modifica: 2024-05-19T22:15:49+02:00da simona.650

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