NUTRIDIET STUDIO DIETOLOGICO

TORTA FRAGOLE E RICOTTA


TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

E' un dolce primaverile, semplice, di facile esecuzione e ideale per colazione e merenda.

Ingredienti per 8 persone

270 g farina 00 160 g zucchero 250 g ricotta (soda e compatta, meglio se utilizzate quella sfusa) 250 g fragole 60 g olio di arachide o 70 g di burro morbido 2 uova (medie) 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di scorza di limone Zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento

Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a cubetti piccoli e adagiatele su un piatto. Grattugiate la scorza di un limone. Mettete la ricotta in una ciotolina e mescolate bene in modo da renderla cremosa e senza grumi. Setacciate la farina con il lievito.

Poi rompete le uova (tenute a temperatura ambiente) in una scodella, unite lo zucchero e montatele con le fruste per 6 o 7 minuti ( fino a triplicare il loro volume).

Aggiungete la ricotta e incorporatela bene con le fruste. Unite metà farina setacciata con il lievito, proseguite con l’olio, la scorza di limone e la vaniglia infine unite la farina rimasta mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Infine unite le fragole. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente, Prima di servire spolverizzatela con zucchero a velo. Si conserva a in frigo per 3/4 giorni. Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente 20 minuti Valori nutrizionali per porzione Dal punto dei macronutrienti è un dolce ben bilanciato Kcal 315 Carboidrati 61 % 49 g Grassi 29 % 10 g Proteine 10 % 7,5 g Fibre 1,5 g Colesterolo 46 g