Dieta dimagrante polacca
Per molte donne e uomini, il sovrappeso è un vero problema. L’occupazione, la debole forza di volontà o la riluttanza a mettersi a dieta, mentre si prova una sensazione di fame, non consente loro di avere una bella figura. I nutrizionisti raccomandano a queste persone di prestare attenzione alla dieta polacca. Si distingue per una dieta variata che garantisce una sensazione di sazietà e il corpo non sperimenterà una carenza di vitamine e oligoelementi.
Peculiarità della dieta polacca
La durata della dieta polacca è di un mese. Può essere esteso un numero illimitato di volte, qui il principio di una corretta alimentazione è preso come base per tale menu. I prodotti che possono essere consumati durante questo periodo sono familiari, sono facili da acquistare in qualsiasi negozio. Esistono varie opzioni per la dieta polacca: per 6 giorni, zuppa, ecc. Tieni presente che la dieta è divisa in 2 parti: A e B. Allo stesso tempo, il menu cambia ogni settimana.
Principi e regole della nutrizione
Per perdere peso correttamente, ma allo stesso tempo non ferire il tuo corpo, dovresti seguire semplici regole:
- I pasti dovrebbero essere frazionati. Dieta polacca significa cinque pasti al giorno e piccole porzioni. È importante che i pasti siano tutti i giorni alla stessa ora.
- Non mangiare prima di andare a letto. L’ultimo pasto dovrebbe avvenire entro e non oltre tre ore prima di coricarsi.
- Controlla attentamente il liquido che bevi. In questo caso, non dovresti bere più di un litro di acqua pura al giorno.
- Alterna la tua dieta quotidiana. Oggi segui il menu A e domani – B. Non dimenticare che dopo una settimana la dieta cambia in una nuova.
- È vietato mangiare prodotti da forno freschi. Dovrebbero essere un po’ stantii. È vietato riscaldarli o friggerli. Compra solo pane grigio o nero.
- Se il tempo della dieta polacca cade in inverno, allora alcune verdure fresche possono essere sostituite con quelle in salamoia o salate. Allo stesso tempo, la conservazione non può essere consumata tutti i giorni.
- Tè, caffè, composte, altre bevande non devono contenere zucchero.
- L’attività fisica non è solo benvenuta, ma altamente raccomandata. Può essere ginnastica, yoga, jogging.

Quanto puoi perdere con una dieta
Se vuoi perdere molto peso in un mese con una dieta polacca, qui rimarrai deluso. Questo metodo per perdere peso non ha lo scopo di eliminare rapidamente chili inutili. Combinando la dieta polacca e l’esercizio fisico, puoi perdere fino a 10-12 kg al mese. Anche i volumi cadono sotto l’influenza del nuovo stile di vita: la vita si assottiglia, i fianchi e la pancia iniziano a “ sciolto”. Anche il volume dei fianchi cambia. Ma la zona del torace, le braccia e le spalle rimangono invariate. Questo dovrebbe essere preso in considerazione dalle donne che vogliono lavorare in questa zona.
Elenco dei prodotti consentiti
Prima di iniziare a perdere peso secondo il metodo polacco, studia gli alimenti che possono essere consumati durante questo periodo:
- Latticini. Questo è burro in piccole quantità, kefir, lievito naturale e altri prodotti a base di latte fermentato, ricotta, latte. Sono ammessi formaggi magri, come la feta.
- Frutta, verdura. Questa è la base della dieta polacca. Si consiglia di preparare succhi di frutta e verdura.
- Prodotti da forno. Solo pane grigio o nero raffermo, niente focacce o torte. Puoi diluire il menu con biscotti ipocalorici, ad esempio biscotti.
- Carne, pesce. Ciò include varietà con un contenuto minimo di grassi: petto di pollo, tacchino, vitello, nasello e altri.
Dieta polacca per un mese – dieta
Di seguito sono riportate diverse varianti della dieta polacca. L’opzione numero 1 e numero 2 devono essere alternate ogni giorno, oggi prendi il menu dalla prima opzione, domani dalla seconda. Per gli amanti delle zuppe, è stata sviluppata una dieta speciale per zuppe in polacco. Per coloro che non possono aspettare un mese e vogliono perdere peso in un periodo di tempo più breve, i nutrizionisti hanno sviluppato un menu speciale per una rapida perdita di peso, la cui durata è di 6 giorni.
Opzione dietetica n. 1
1a settimana:
- Colazione: tè non zuccherato, due cracker.
- Seconda colazione: 2 mele, un bicchiere di pasta madre.
- Pranzo: zuppa polacca, polpette di vitello, purè di patate, insalata di cavolo e pomodoro, succo.
- Spuntino: gelatina e un pezzo di pane grigio.
- Cena: ricotta magra con frutta secca, biscotti, tè senza zucchero.
2a settimana:
- Colazione: tè non zuccherato, sandwich di pane grigio e una fetta di formaggio.
- Seconda colazione: 2 pere, un bicchiere di kefir.
- Pranzo: borscht, pesce bollito, casseruola di zucchine, succo.
- Spuntino: gelatina, un pezzo di pane grigio.
- Cena: una fetta di pane con un sottile strato di burro, verdure affettate, tè.
3a settimana:
- Colazione: ricotta, tè senza zucchero.
- Seconda colazione: 3 prugne, un bicchiere di yogurt non zuccherato.
- Pranzo: zuppa di pesce, fetta di salsiccia bollita, purè di patate, insalata di ravanelli e cetrioli, succo.
- Spuntino: succo di verdura, una fetta di pane grigio.
- Cena: panino al formaggio, tè.
4a settimana:
- Colazione: tè, pane integrale, un po’ di burro.
- Seconda colazione: 2 pesche e un bicchiere di kefir.
- Pranzo: zuppa fredda di kvas, cotoletta di pollo, casseruola di verdure, succo.
- Snack pomeridiano: succo di verdura, un pezzo di pane grigio.
- Cena: formaggio cottage a basso contenuto di grassi, biscotti in campagna, tè.
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Opzione dietetica n. 2
1a settimana:
- Colazione: ricotta con frutta secca, tè.
- Seconda colazione: banana, bicchiere di lievito naturale.
- Pranzo: zuppa polacca cotta nel pesce del forno con funghi, succo.
- Spuntino: succo di mela, pane nero.
- Cena: insalata di verdure, biscotto, tè.
2a settimana:
- Colazione: tè non zuccherato, due cracker.
- Seconda colazione: 2 mele, un bicchiere di pasta madre.
- Pranzo: zuppa di funghi, polpette di manzo, purè di patate, insalata di verdure, succo.
- Spuntino: succo, pane nero.
- Cena: ricotta magra con miele, biscotti.
3a settimana:
- Colazione: tè non zuccherato, due cracker.
- Seconda colazione: 2 pere, un bicchiere di kefir.
- Pranzo: zuppa polacca, cotoletta di pollo, casseruola di zucca e carote, succo.
- Spuntino: gelatina e un pezzo di pane grigio.
- Cena: insalata di verdure, biscotto, tè.
4a settimana:
- Colazione: tè non zuccherato, pane di segale e sandwich al formaggio.
- Seconda colazione: 2 mele, un bicchiere di pasta madre.
- Pranzo: zuppa di verdure in brodo di pollo, polpette di vitello, purè di patate, verdure a fette, succo.
- Spuntino: gelatina, un pezzo di pane grigio.
- Cena: casseruola di verdure, tè.

Dieta della zuppa
Grazie alla dieta della zuppa, puoi ottenere risultati notevoli nella perdita di peso. Come piatto principale, puoi prendere qualsiasi primo senza il contenuto di carni grasse. Può essere zuppa polacca, yushka, borscht, prima fredda. Ad esempio, a pranzo è consentito mangiare zuppa con brodo di carne o di pesce, a cena è adatta un’opzione magra con verdure. Al mattino si suppone ricotta, formaggio, frutta.
Dieta polacca per una rapida perdita di peso in 6 giorni
Se vuoi ridurre il tuo peso nel più breve tempo possibile, questa opzione di dieta polacca è perfetta per te. Seconda colazione per 6 giorni: un bicchiere di kefir e un frutto a scelta. Spuntino per 6 giorni: una manciata di noci e composta.
1° giorno:
- Colazione: ricotta con frutta secca, caffè naturale.
- Pranzo: zuppa di asparagi con brodo di pollo, succo
- Cena: insalata di verdure, patate bollite in divisa.
2° giorno:
- Colazione: panino al pane grigio con marmellata, caffè naturale.
- Pranzo: Yushka, due cubetti di cioccolato fondente, succo
- Cena: un pezzo di manzo bollito.
3° giorno:
- Colazione: uovo sodo, caffè naturale.
- Pranzo: zuppa di funghi con verdure, succo.
- Cena: panino al formaggio, tè.
4° giorno:
- Colazione: verdure fresche affettate, caffè naturale
- Pranzo: borscht di vitello, succo.
- Cena: ricotta con miele.
5° giorno:
- Colazione: panino con formaggio e burro, caffè naturale.
- Pranzo: zuppa di verdure con filetto di pollo, succo.
- Cena: una frittata di uova con verdure
6° giorno:
- Colazione: ricotta con miele, tè.
- Pranzo: zuppa di polpette, 2 cubetti di cioccolato fondente, succo
- Cena: pezzo di pesce bollito, tè.

Ricette dietetiche
Le donne che cercano regolarmente di perdere peso sono in grado di determinare a occhio il contenuto calorico di una porzione: sanno per certo che non migliorerai con il petto di pollo, ma è meglio lasciare le cosce grasse per un po ‘. Per non sbagliare, puoi concentrarti sull’elenco delle ricette selezionate che sono esattamente adatte alla dieta.
Zuppa polacca
- Tempo: 20 minuti.
- Dose per porzione: 6 porzioni
- Contenuto calorico del piatto: 80 kcal / 100 g.
- Destinazione: prima.
- Cucina: europea.
- Difficoltà: media.
Le zuppe sono il cibo dietetico perfetto. Possono essere utilizzati e non aver paura di migliorare, fatte salve le condizioni necessarie. La zuppa polacca è ricca di verdure, il che è molto importante per chi è a dieta. In questo piatto troverai cavoli, carote, cipolle e altro ancora. Se il menu non è molto rigido, prima di servire puoi aggiungere un cucchiaio di panna acida a basso contenuto di grassi alla zuppa.
Ingredienti:
- cavolo bianco – 50 g;
- patate – 2 pz.;
- carote – 1 pz.;
- cipolla – 1 pz.;
- piselli in scatola – 0,5 lattine;
- filetto di pollo – 200 g;
- verdure – un piccolo mazzo;
- sale qb;
- spezie a piacere.
Metodo di cottura:
- Prepara il brodo di filetto. Dopo la cottura, la carne va tolta, raffreddata e tagliata.
- Pulisci le verdure. Tagliare patate e cipolle a dadini, carote e cavolo a listarelle.
- Al brodo bollente salato aggiungiamo tutte le verdure insieme alle spezie.
- Dopo 15 minuti, aggiungi i piselli e la carne.
- Fai sobbollire la zuppa per 5 minuti. Aggiungi un po’ di verde alla fine.

Zuppa fredda con crauti e pasta madre di segale
- Tempo: 20 minuti.
- Dose per porzione: 6 porzioni
- Contenuto calorico del piatto: 90 kcal / 100 g.
- Destinazione: prima.
- Cucina: europea.
- Difficoltà: facile.
Nella calura estiva, vuoi assaggiare qualcosa di fresco, acido-salato, ma decisamente dietetico. È molto facile seguire la figura con zuppa di crauti su pasta madre di segale o kvas. Un piatto del genere è considerato una specie di okroshka, ma invece di verdure fresche qui ci sono sottaceti. Ha il sapore di zuppa fredda di cavolo, sottaceti o guazzabuglio.
- kvas – 0,5 l;
- bollito di vitello – 150 g;
- crauti – 100 g;
- cetrioli sottaceto o sottaceto – 2 pezzi;
- funghi in salamoia o salati – 50 g;
- uovo – 2 pz.;
- verdi – mazzo;
- limone – qualche fetta;
- sale qb.
Metodo di cottura:
- Sbollentare le uova, togliere con esse il guscio, tagliarle a cubetti.
- Tagliare a listarelle la carne bollita e i cetrioli.
- Tritare i funghi e il cavolo se necessario.
- Trita le verdure.
- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, versare il kvas, aggiungere il limone, il sale.
- Rimuovere in un luogo freddo per mezz’ora.
- Prima di servire, il piatto può essere insaporito con olive e panna acida.

Insalata polacca con funghi e asparagi
- Tempo: 15 minuti.
- Dose per porzione: 4 porzioni
- Contenuto calorico del piatto: 80 kcal / 100 g.
- Scopo: merenda.
- Cucina: europea.
- Difficoltà: facile.
I polacchi adorano le verdure in salamoia, che si mangiano molto bene non solo in inverno, ma anche in estate. L’insalata con funghi e asparagi è molto soddisfacente, è perfettamente in grado di sostituire la cena o il pranzo. Contiene tutte le sostanze necessarie: in cavoli, cetrioli con verdure c’è molta vitamina e fibra, in uova e fagioli – proteine. Invece di prodotti fermentati, puoi prenderne di freschi, ottieni una versione estiva del piatto.
Ingredienti:
- crauti – 100 g;
- fagioli di asparagi – 100 g;
- cetrioli sottaceto o sottaceto – 2 pezzi;
- funghi – 50 g;
- uovo – 2 pz.;
- cipolla – 1 pz.;
- prezzemolo e aneto – mazzo;
- limone – qualche fetta;
- olio d’oliva – 2 cucchiai. cucchiai;
- sale qb.
Metodo di cottura:
- Sbollentare le uova, togliere il guscio, tagliarle a cubetti.
- Taglia il cavolo, i cetrioli. Tagliare la cipolla a semianelli.
- Soffriggere i fagiolini e i funghi tritati nell’olio.
- Mescolare tutti gli ingredienti, condire con succo di limone e olio vegetale, sale.
- Prima di servire, cospargere il piatto con erbe tritate.

Vantaggi e svantaggi della dieta
La dieta polacca ha molti vantaggi:
- Senza complicazioni. È facile da seguire senza interruzioni per molto tempo.
- Non provoca fame. La dieta è abbondante con il massimo equilibrio.
- Portabilità. Grazie al menù vario, si adatta a quasi tutti.
- Non causa problemi di digestione.
- Durata. Un mese passa molto velocemente.
- Accessibilità. Tutti i prodotti necessari possono essere acquistati presso il negozio più vicino.
Questo menu ha uno svantaggio. La sua efficacia è bassa rispetto alle mono-diete. Ma è delicato, con il suo aiuto puoi perdere fino a 2-3 kg a settimana senza fame dolorosa e allenamenti estenuanti. Puoi gustare pasti deliziosi perdendo gradualmente peso. In questo caso il corpo non soffrirà di carenza di vitamine e sali minerali, anzi, avrai leggerezza ed energia. Si farà sentire in ogni cellula del corpo.
Controindicazioni
La dieta polacca è una delle poche adatte a quasi tutte le donne e gli uomini. Un’eccezione può essere un gruppo di persone che non possono limitare la propria dieta a causa di una malattia. In altri casi, la dieta è facile da regolare a tua discrezione. Ad esempio, se non puoi mangiare marinate o pesce, sostituiscili semplicemente con verdure fresche e qualsiasi tipo di carne di pollame di tua scelta.
Recensioni
Olga, 42 anni
Seguo sempre una dieta polacca. Mi piace questo menù. È semplice, economico, non devo cercare i calamari blu o stare tre ore vicino ai fornelli. È importante che un menu del genere sia adatto non solo a me, ma anche alla mia famiglia.
Tatiana, 28 anni
Prima della dieta, il mio peso era di 84 kg. Mi sono reso conto che era impossibile, guardandomi un giorno allo specchio. Seduto sulla dieta polacca. Non danneggia la mia sazietà ed è facile da seguire. Tre mesi dopo, ho iniziato a pesare 72 kg.