17 migliori alimenti per persone a dieta per aiutarti a perdere peso

17 migliori prodotti per sedersi a dieta, efficaci per la perdita di peso

Quando si perde peso, il 70% del successo dipende dalla dieta. La maggior parte dei guasti si verificano quando la dieta è costruita in modo errato. Anche i prodotti a basso contenuto calorico sono gustosi e soddisfacenti, quindi la dieta non è sempre fame. Puoi perdere peso con la carne, frutta preferita, noci e persino dessert, se si sceglie e li usi correttamente.

varietà di grassi di pesce

Il salmone è riconosciuto come la migliore fonte di proteine ​​facilmente apprese dalla dieta. Contiene acidi grassi omega-3. La loro mancanza di metabolismo peggiora e porta a un peso in eccesso. Altri tipi utili di pesce grasso:

  • macrel;
  • sardina;
  • trota;
  • aringa

Tutti i pesci grassi (insieme ai frutti di mare) sono la principale fonte di iodio. È responsabile del funzionamento della ghiandola tiroidea, che regola il metabolismo. A dieta, il pesce è meglio cotto a vapore o cotto con erbe aromatiche, succo di limone, aceto. In una dieta cheto, dove c’è molto grasso e un minimo di carboidrati, vengono aggiunte solo verdure. Se la dieta non limita la quantità di carboidrati sani, servi pesce con cereali, verdure.

Tonno

Questo è un pesce a basso contenuto di grassi, ipocalorico e ricco di proteine. Il tonno è molto popolare tra gli atleti che praticano bodybuilding o “asciugatura”: una dieta per aumentare il volume muscolare e ridurre il grasso corporeo. Il miglior pesce è fresco: viene cotto al vapore o cotto al forno senza additivi. Se il tonno è in scatola, prendi un barattolo d’acqua, non olio: in questo modo aumenterai solo il livello di proteine ​​nella dieta. Il contenuto calorico del menu, la quantità di grassi e carboidrati non cambieranno.

tonno al forno

Uova e pollame

Le proteine ​​dovrebbero costituire il 10-35% delle calorie giornaliere e la metà di queste può provenire da pollame e uova. Queste sono buone fonti di proteine ​​con un minimo di grassi.

Secondo studi recenti, le uova non aumentano il livello di colesterolo cattivo nel sangue, non peggiorano il funzionamento del cuore.

Contengono grassi sani, hanno poche calorie e saziano, quindi le persone a dieta ne hanno bisogno.

Gli studi mostrano i benefici delle uova a colazione:

  • Aumenta la sazietà, riduci l’appetito per 36 ore.
  • Accelerare la perdita di peso durante le diete, restrizione calorica.

1 uovo di medie dimensioni contiene 77 kcal, 6 g di proteine ​​e 5 g di grassi. 1-2 pz. vale la pena mangiare tutti i giorni al mattino per le persone che seguono una dieta rigorosa: ci sono molti nutrienti nei tuorli. Le uova per la perdita di peso sono le migliori bollite alla coque o utilizzate per le uova strapazzate, ma fritte in una padella asciutta.

La carne di pollame per una figura è utile solo da specie a basso contenuto di grassi: tacchino, pollo. L’anatra a dieta non vale la pena mangiarla. Tagliare la pelle dalla carne e rimuovere le ossa prima di cuocere il prodotto, osservare le dimensioni delle porzioni. Per non aumentare il contenuto calorico e di grassi, cuocere, bollire o stufare l’uccello.

Manzo magro

Insieme al petto di pollo, è una fonte molto popolare di proteine ​​alimentari. La carne magra è la carne rossa più sicura per la linea e la salute. È stato scientificamente provato che non crea un rischio di cancro nelle donne e ha un effetto molto limitato sulla probabilità di sviluppare il cancro negli uomini. Per chi è a dieta, la carne di manzo è utile per il suo alto contenuto proteico, che sazia velocemente e per lungo tempo. Se non hai una forte perdita di peso, puoi cucinare carne con uno strato di grasso un paio di volte a settimana.

Per perdere peso in modo rapido ed efficiente, è necessario sostituire parte dei carboidrati con proteine. Per fare questo, introduci la carne di manzo nella dieta ogni giorno. Vantaggi di un menu ricco di proteine:

  • Ti aiuta a bruciare 100 calorie in più al giorno.
  • Riduce di 2 volte la voglia di spuntini serali e notturni.
  • Ti aiuta a perdere 450 grammi a settimana.
Manzo al forno

Verdure a foglia verde

Questo gruppo di prodotti include:

  • spinaci;
  • cavolo (riccio, bianco, cavolfiore);
  • bietola;
  • lattuga romana;
  • foglie di barbabietola;
  • crescione d’acqua;
  • Rucola

Tutte le verdure a foglia sono povere di calorie e i carboidrati in esse contenuti sono per lo più fibre o fibre alimentari. Aggiungendo tali verdure al tuo piatto, aumenterai notevolmente il volume del piatto, ma difficilmente cambierai il numero di calorie. È stato dimostrato che un gran numero di alimenti a basso valore energetico nella dieta aiuta una persona a mangiare di meno durante il giorno.

Oltre al basso contenuto calorico, le verdure a foglia verde contengono molte vitamine, antiossidanti, minerali, e quindi fanno bene alla salute. Uno degli elementi importanti è il calcio, che, secondo alcuni rapporti, aiuta a bruciare i grassi. Per perdere peso, mescola le verdure con altre verdure: carote, pomodori, servi come contorno per carne o pesce per cena.

Avocado

Questo frutto unico contiene molti grassi sani, in particolare l’acido oleico monoinsaturo. Per lei, i nutrizionisti apprezzano l’olio d’oliva. Questo acido è importante per il corretto funzionamento del cuore, migliora le condizioni del sangue, protegge i vasi sanguigni dall’aterosclerosi. C’è anche molta vitamina C, che rafforza il sistema immunitario.

Gli avocado contengono fibre alimentari e molta acqua, quindi hanno poche calorie.

Un mezzo frutto (80–90 g) contiene:

  • 160 kcal;
  • 2 g di proteine;
  • 15 g di grassi;
  • 2 g di carboidrati.

L’avocado è ideale per insalate di verdure fresche, panini. Nella dieta cheto compensa la mancanza di fibre che crea la mancanza di carboidrati. Quando includi gli avocado nella tua dieta, segui la misura in modo da non superare il contenuto calorico giornaliero e le norme BJU.

Avocado

Fagioli

Una buona aggiunta al menu dietetico sono i legumi. Contengono proteine ​​​​vegetali, che vengono digerite più facilmente di un animale, e fibre, quindi saturano il corpo a lungo. Alcuni alimenti di questo gruppo contengono amido, che aumenta anche la sensazione di sazietà. Il principale svantaggio dei legumi: molte persone difficilmente li tollerano, quindi è necessario preparare adeguatamente il prodotto. Per renderlo più digeribile, aggiungi verdure ed evita l’abbinamento con la carne. Alimenti utili per la dieta:

  • lenticchie;
  • fagioli (soprattutto fagioli neri);
  • ceci