Burro o margarina

È meglio escludere entrambi. Molte persone non riescono nemmeno a immaginare una mattinata senza un panino con burro o margarina. Quale di queste due opzioni è più accettabile in termini di una dieta sana?

Il burro e la margarina sono ugualmente ricchi di calorie. Il burro è ricco di grassi animali saturi. Aumentano i livelli di colesterolo
nel sangue, e questo può contribuire allo sviluppo
aterosclerosi e portare a
infarto miocardico. La margarina ha più grassi vegetali e meno grassi saturi, ma – rovescio della medaglia – la margarina ha molti
grassi trans. È vero, al momento ci sono sempre più marche di margarina in cui
senza grassi trans.


Grassi trans

I grassi trans ottengono
metodo di idrogenazione, in cui i grassi vegetali liquidi vengono convertiti in grassi solidi. Migliora
il gusto e la consistenza di alcuni alimenti (biscotti, cracker e crostate) ne aumentano la durata. Tuttavia
i grassi trans aumentano la quantità di colesterolo “cattivo”.
nel sangue e abbassare il livello di colesterolo “buono”.

Quindi, la margarina contiene
grassi trans e il burro è ricco di grassi saturi. Cosa scegliere? La cosa migliore è una speciale margarina leggera da spalmare.

Ecco alcuni suggerimenti:

  • Durante la cottura, sostituire il burro e la margarina con olio d’oliva o di colza.
  • Compra margarina che non contiene
    grassi trans.
  • Scegli una crema spalmabile in cui l’acqua è elencata per prima nell’elenco degli ingredienti. Questa diffusione ha la minor quantità di grassi saturi.
  • Se non è presente una crema spalmabile del tipo precedente, scegli una crema spalmabile in cui l’olio vegetale appaia per primo nell’elenco degli ingredienti.

Se hai il colesterolo alto

Se hai il colesterolo alto
nel sangue, acquista margarina fortificata con steroli presenti nelle piante, come la soia.
Gli steroli bloccano l’assorbimento del colesterolo nel sangue. Tali prodotti riducono il livello di colesterolo cattivo del 10%.

Questi alimenti dovrebbero essere consumati solo se si hanno livelli elevati di colesterolo. Non sono raccomandati per persone sane, bambini e donne incinte. Le loro proprietà devono ancora essere studiate in modo più dettagliato.

Come ridurre il rischio di colesterolo alto
nel sangue?

Evita i seguenti alimenti:

  • Burro
  • Carni grasse
  • Prodotti a base di latte intero
  • Cocco e olio di palma
  • Fritta
    cibo
  • Dolci, biscotti e crostate
  • Margarine, agenti lievitanti e oli da cucina ricchi di grassi saturi
Burro o margarinaultima modifica: 2023-01-04T15:32:21+01:00da karlaensada

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