Triglia, per la salute del cuore

La triglia non è un pesce, ma una canzone! Questo pesce è ricco di acidi polinsaturi omega-3, che proteggono dall’aterosclerosi. Come scegliere, come conservare e come cucinare correttamente le triglie?

Il nome “triglia” deriva dalla parola greca cephalus, che in traduzione significa “testa”. Pertanto, le persone che vivono sulla costa del Mar Nero hanno dato a questo pesce altri nomi, ad esempio “cadano” o “triglia”.

Le virtù della triglia

  • Questo pesce è molto saporito e magro. Non ha praticamente ossa piccole, quindi appartiene ai prodotti dietetici.
  • Il pesce ha un basso contenuto calorico – 88 kcal per 100 g.
  • Il grasso di muggine contiene acidi polinsaturi omega-3. Questi sono composti chimici che svolgono un ruolo importante nella prevenzione dell’aterosclerosi. Gli acidi grassi polinsaturi Omega-3 fanno parte delle capsule di olio di pesce, raccomandate per il consumo da parte degli adulti, perché. questo farmaco riduce la frequenza dell’infarto del miocardio e normalizza il funzionamento del sistema nervoso.

Inoltre, gli acidi grassi omega-3 aiutano la nostra pelle a mantenere un film lipidico superficiale, che ha una funzione protettiva e impedisce ai batteri patogeni di penetrare nella pelle.

  • La triglia contiene una grande quantità di proteine – circa il 20%.
  • La triglia contiene fosforo, necessario per costruire lo scheletro, zinco – per la formazione delle cellule germinali, oltre a manganese, potassio e iodio – quegli oligoelementi.

Podio d’onore per il contenuto di fosforo

1. Tonno

2. Triglia

3. Acciuga (spratto)

Come scegliere

  • Quando scegli una triglia, controlla se gli occhi sono trasparenti. Se sono torbidi, il pesce è stantio.
  • Le branchie dei pesci dovrebbero essere rosa e pulite.
  • La carne dovrebbe essere elastica, la carcassa dovrebbe profumare di mare.

Come conservare

Il pesce tagliato (senza testa e branchie) ed essiccato deve essere conservato in frigorifero per non più di 2 giorni. Se la triglia deve essere conservata più a lungo, avvolgetela nella carta stagnola, mettetela in un contenitore sottovuoto. In questa forma, verrà conservato nel congelatore per 2 mesi.

Come cucinare

Puoi cucinare la triglia in diversi modi. Ma se vuoi friggerlo, allora devi farlo senza olio e in una padella con un rivestimento in ceramica.

Ricetta della zuppa di triglie

Ingredienti:

  • Filetto di triglia – 300 g;
  • Radici e verdure di sedano e prezzemolo;
  • Sale e pepe a piacere.

Cucinare:

Lessare la carne della triglia (cuocere non più di 20 minuti), unire tutti gli altri ingredienti e portare a ebollizione. L’orecchio è pronto.


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Triglia, per la salute del cuoreultima modifica: 2023-01-05T17:19:54+01:00da karlaensada

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