Polpo – cibo per l’attività nervosa

Questo cefalopode ha materia grigia e sangue blu. Inoltre, è estremamente utile, da che parte lo guardi. Come scegliere un polpo, come conservarlo e con cosa servirlo.


Polpo
è un predatore, si nutre di pesce. Ha 3 cuori: uno è responsabile della circolazione sanguigna, gli altri due sono responsabili della respirazione. Ecco perché il polpo può vivere nell’acqua e anche per qualche tempo nell’aria. Un polpo ha 8 zampe e ciascuna ha 2.000 ventose. Forza di aspirazione: circa 100 grammi per ventosa.

Le virtù della carne di polpo

  • La carne di polpo è pura proteina.
  • La carne del polpo contiene acidi grassi omega-3: si nutre di pesce marino ed è esso stesso una creatura marina.
  • Non ci sono praticamente carboidrati nella carne di polpo, ma ci sono molte vitamine del gruppo B: tiamina, B1, riboflavina B2 e una grande quantità di vitamina C. Senza un livello normale di vitamina B1, gli acidi piruvico e lattico si accumulano nel nostro corpo. Se ci sono molti di questi acidi nel corpo, sopprimono la secrezione di acetilcolina. L’acetilcolina è coinvolta nella trasmissione del segnale nella cellula nervosa. Se non c’è trasmissione di un segnale nervoso, ciò si rifletterà nell’attività motoria e nell’attività mentale.
  • Nella carne di polpo sono sufficienti anche gli oligoelementi: potassio (320 mg per 100 g), sodio.
  • Il contenuto calorico della carne di polpo non supera le 60 kcal per 100 g.

Podio d’onore per la quantità di vitamina B1 per 100 g:

1. Polpo 5 mg

2. Calamari 1,5 mg

3. Gamberi 1,4 mg

Come scegliere

  1. Guarda negli occhi un polpo. Se sono trasparenti, va bene. Se nuvoloso, rifiuta di acquistare.

  2. La pelle non deve essere strappata, non deve staccarsi.

  3. Colore: marrone chiaro.

  4. Se acquisti polpo in scatola, fatti guidare dalla data di confezionamento, dalla data di scadenza e dall’assenza di ingredienti non necessari.

Come conservare

  1. È meglio lessare il polpo fresco e metterlo in confezioni sottovuoto, congelare e solo successivamente conservare. Il crudo non può essere conservato, nemmeno congelato.

  2. Il polpo fresco si conserva anche sottovuoto per non più di 3 giorni.

Come mangiare

  1. La gente della Malesia mangia il polpo crudo mentre i tentacoli sono ancora in movimento.

  2. Prima di far bollire la carne, devi sbatterla: sarà più morbida.

  3. Prima di cuocerlo, è necessario immergerlo più volte in acqua bollente. Altrimenti, la pelle si strapperà.

  4. Bollito per 20-30 minuti in acqua senza sale e spezie.

  5. Puoi spegnere il polpo. Con esso fate le verdure al dente, senza aggiungere olio. Prendi un’insalata tiepida con il polpo.

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Polpo – cibo per l’attività nervosaultima modifica: 2023-01-06T15:22:46+01:00da karlaensada

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