Questo cefalopode ha materia grigia e sangue blu. Inoltre, è estremamente utile, da che parte lo guardi. Come scegliere un polpo, come conservarlo e con cosa servirlo.
Polpo
è un predatore, si nutre di pesce. Ha 3 cuori: uno è responsabile della circolazione sanguigna, gli altri due sono responsabili della respirazione. Ecco perché il polpo può vivere nell’acqua e anche per qualche tempo nell’aria. Un polpo ha 8 zampe e ciascuna ha 2.000 ventose. Forza di aspirazione: circa 100 grammi per ventosa.
Le virtù della carne di polpo
- La carne di polpo è pura proteina.
- La carne del polpo contiene acidi grassi omega-3: si nutre di pesce marino ed è esso stesso una creatura marina.
- Non ci sono praticamente carboidrati nella carne di polpo, ma ci sono molte vitamine del gruppo B: tiamina, B1, riboflavina B2 e una grande quantità di vitamina C. Senza un livello normale di vitamina B1, gli acidi piruvico e lattico si accumulano nel nostro corpo. Se ci sono molti di questi acidi nel corpo, sopprimono la secrezione di acetilcolina. L’acetilcolina è coinvolta nella trasmissione del segnale nella cellula nervosa. Se non c’è trasmissione di un segnale nervoso, ciò si rifletterà nell’attività motoria e nell’attività mentale.
- Nella carne di polpo sono sufficienti anche gli oligoelementi: potassio (320 mg per 100 g), sodio.
- Il contenuto calorico della carne di polpo non supera le 60 kcal per 100 g.
Podio d’onore per la quantità di vitamina B1 per 100 g:
1. Polpo 5 mg
2. Calamari 1,5 mg
3. Gamberi 1,4 mg
Come scegliere
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Guarda negli occhi un polpo. Se sono trasparenti, va bene. Se nuvoloso, rifiuta di acquistare.
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La pelle non deve essere strappata, non deve staccarsi.
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Colore: marrone chiaro.
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Se acquisti polpo in scatola, fatti guidare dalla data di confezionamento, dalla data di scadenza e dall’assenza di ingredienti non necessari.
Come conservare
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È meglio lessare il polpo fresco e metterlo in confezioni sottovuoto, congelare e solo successivamente conservare. Il crudo non può essere conservato, nemmeno congelato.
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Il polpo fresco si conserva anche sottovuoto per non più di 3 giorni.
Come mangiare
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La gente della Malesia mangia il polpo crudo mentre i tentacoli sono ancora in movimento.
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Prima di far bollire la carne, devi sbatterla: sarà più morbida.
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Prima di cuocerlo, è necessario immergerlo più volte in acqua bollente. Altrimenti, la pelle si strapperà.
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Bollito per 20-30 minuti in acqua senza sale e spezie.
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Puoi spegnere il polpo. Con esso fate le verdure al dente, senza aggiungere olio. Prendi un’insalata tiepida con il polpo.
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