Droghe deliziose, acidi grassi

Quali sono i benefici degli acidi grassi omega? Quali alimenti sono ricchi di acidi grassi? Come cucinare il cibo in modo che gli acidi grassi mantengano le loro proprietà?

Alcuni acidi grassi omega-3 polinsaturi (alfa-linolenico, docosaesaenoico, eicosapentaenoico) sono estremamente benefici per la nostra salute, come dimostrato scientificamente da numerosi studi.

  • Questi acidi prevengono lo sviluppo di aterosclerosi vascolare e, quindi, ictus e infarti. Anche con placche aterosclerotiche già esistenti nelle arterie, gli acidi grassi aiutano a rimuovere il colesterolo in eccesso ea ridurre le dimensioni delle placche stesse. Un’assunzione giornaliera di 2 g di olio di pesce è una prevenzione comune dell’aterosclerosi nei paesi sviluppati.
  • Altra funzione importante è la partecipazione degli acidi grassi alla formazione delle guaine (mielina) delle fibre nervose e delle membrane cellulari in genere. La guaina mielinica è la struttura degli acidi grassi che garantisce una buona conduzione degli impulsi nervosi e, soprattutto, nella giusta direzione.
  • Gli acidi grassi Omega-3 prevengono lo sviluppo del morbo di Alzheimer, una forma di demenza. In questa malattia, le membrane dei neuroni e dei percorsi sono interrotte.

Gli acidi grassi vengono distrutti dalla frittura. Pertanto, i seguenti alimenti dovrebbero essere cotti al vapore, bolliti, cotti al cartoccio o semplicemente consumati crudi.

  1. Pesci di mare (sgombri, aringhe, sardine).

Questi tre tipi di pesce sono al primo posto in termini di contenuto di acidi grassi utili. Un pezzo (porzione) di 85 g contiene fino a 2 g di acidi grassi (fabbisogno umano giornaliero). Ma in Russia, tale pesce viene solitamente venduto in forma salata o affumicata. I benefici per la salute sono possibili solo mangiando aringhe fresche, sgombri o sardine. Il pesce salato aumenta la pressione sanguigna, annullando tutti i tentativi di passare a una dieta sana.

  1. Olio di semi di lino

Questo olio è un’enorme fonte di acidi grassi insaturi omega-3. L’olio di semi di lino è stato consumato fin dall’antichità, soprattutto in Rus’. L’olio di semi di lino può essere un sostituto più sano dell’olio vegetale convenzionale nella nostra cucina.

  1. Olio di pesce

L’olio di pesce ora può essere assunto sotto forma di capsule, e non in cucchiai, come era nell’infanzia di alcuni. La dose giornaliera – 2 g di olio di pesce, fornisce al corpo la quantità necessaria e previene lo sviluppo di aterosclerosi, demenza e neuropatia.

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Droghe deliziose, acidi grassiultima modifica: 2023-01-07T15:03:35+01:00da karlaensada

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