Uovo di Pasqua

Pasqua significa esodo. Questa è una festa in cui gli ebrei celebravano l’esodo dalla schiavitù egiziana. Maria Maddalena venne dall’imperatore Tiberio e disse: “Cristo è risorto!” “Come può una persona essere resuscitata?! si chiese l’imperatore. “È come se un uovo bianco diventasse rosso.” E davanti ai suoi occhi, l’uovo divenne rosso. Da qui è nata la tradizione di tingere le uova di rosso.


Vantaggi delle uova

Le proteine contengono tutti gli amminoacidi essenziali, in particolare contengono tutti gli amminoacidi essenziali che il nostro corpo non può produrre da solo.

Il tuorlo contiene il precursore del neurotrasmettitore, la colina. La mancanza di colina porta a malattie infiammatorie e, in particolare, allo sviluppo del morbo di Alzheimer. Tuttavia, dovresti fare attenzione quando mangi le uova: il tuorlo ha molto colesterolo.

Il podio per il contenuto di colina

  1. Uovo di quaglia

  2. Uovo d’oca

  3. Uovo di gallina

La colina è essenziale per la sintesi del neurotrasmettitore acetilcolina, che aiuta ad accelerare la trasmissione degli impulsi nel cervello.

Qual è il pericolo di un uovo

La maggior parte dei polli è portatrice di salmonellosi. Loro stessi non soffrono di questa malattia. Ma per una persona, questa malattia è molto seria. Passando attraverso il canale del parto, l’uovo è ricoperto di salmonella e, poiché il guscio dell’uovo è poroso, la salmonella può entrare attraverso questi fori. A proposito, le uova di quaglia hanno meno buchi nel guscio e la temperatura corporea della quaglia è più alta di quella di un pollo. Ecco perché le uova di quaglia sono meno pericolose in termini di salmonellosi.

Come scegliere

  • Se possibile, evidenzia l’uovo sull’ooscopio. Se ci sono almeno dei granelli, è meglio non prendere un uovo del genere.
  • Se non esiste un tale apparato, puoi abbassare l’uovo in acqua fredda. Se affonda, allora è fresco. Se sale verticalmente nell’acqua, l’uovo è già stantio. Se galleggia, non dovresti prendere un uovo del genere.
  • Impara a leggere le etichette. Leggi quando è stato prodotto l’uovo e quanto è fresco. Nello stesso punto vedrai la lettera “D” (dietetica) o la marcatura “C” (tabella).

Come conservare

Non conservare le uova nella porta del frigorifero. Meglio sul ripiano inferiore, dove la temperatura è più bassa. Altrimenti, i batteri inizieranno a moltiplicarsi all’interno.

Come mangiare correttamente

Le uova sode sono le migliori. Nelle uova crude c’è il rischio di salmonellosi, nelle uova fritte si formano agenti cancerogeni.

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Uovo di Pasqua

Uovo di Pasquaultima modifica: 2023-01-07T16:53:20+01:00da karlaensada

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