5 motivi per non rinunciare alle uova


Per molto tempo le uova hanno avuto una cattiva reputazione: si pensava che aumentassero i livelli di colesterolo, danneggiassero il fegato e provocassero malattie cardiache. Ma poi gli scienziati li hanno completamente riabilitati. Ora le uova sono chiamate quasi un “superfood”, ed ecco perché:


1. È la fonte di proteine più economica


Un normale uovo di gallina non costa più di 10 , ma contiene circa 6 g di proteine di alta qualità. Le uova hanno tutti gli amminoacidi essenziali della carne, ma possono comunque essere mangiate.
vegetariani
.

Basta non ascoltare i consigli di allenatori senza scrupoli che ti dicono di buttare via il tuorlo. Contiene circa la metà delle proteine e molte sostanze utili.


2. Le uova a colazione ti manterranno sazio fino a cena



Gli studi hanno dimostrato che i piatti a base di uova frenano la fame molto più a lungo dei piatti a base di farina. Gli uomini che mangiavano uova al mattino (invece di frittelle o focacce) si sentivano più sazi e di conseguenza mangiavano meno a pranzo.


3. Proteggono i tuoi occhi dalle radiazioni nocive.


Il tuorlo d’uovo è ricco di luteina. Questo pigmento protegge gli occhi dalla degenerazione maculare, una delle cause più comuni di perdita della vista.

Inoltre, la luteina protegge la vista dalla dannosa “luce blu” proveniente dal nostro
gadget
. Finora, questo fenomeno non è stato completamente studiato, ma causa serie preoccupazioni tra gli scienziati. Si ritiene che la luce di telefoni e computer aumenti il rischio di cancro, obesità e malattie degli occhi.


4. Le uova non ostruiscono i vasi sanguigni con il colesterolo



Fin dagli anni ’90 si è creduto che se si mangiano più di due uova alla settimana, il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue aumenterà. Tuttavia, questo mito è stato sfatato: si è scoperto che la formazione del colesterolo dipende dal lavoro del fegato e per niente dal numero di uova nella dieta. Ne abbiamo parlato in modo più dettagliato nell’articolo.
“È vero che le uova di gallina fanno male alla salute?”
.


5. Le uova aiutano a mantenere la massa muscolare


Dopo i 30 anni, iniziamo a perdere muscoli: fino al 5% ogni decennio. Pertanto, con l’età, le persone sviluppano debolezza, diminuzione della resistenza e flaccidità del corpo.

Sport
(in particolare l’allenamento della forza) aiuterà a rallentare questo processo e preservare la massa muscolare. Ma solo a una condizione: se mangi abbastanza proteine di alta qualità. Ad esempio, (vedi paragrafo 1!), Come nelle uova.

5 motivi per non rinunciare alle uovaultima modifica: 2023-01-10T23:25:13+01:00da karlaensada

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