Sai che devi lavarti le mani e stare alla larga da quel collega che starnutisce. Ma che dire di una corretta alimentazione, che aiuterà a sopravvivere durante il periodo del raffreddore?
La dottoressa del Mount Sinai Medical Center Laura Manning mi ha detto cosa mangiare in modo che non sia necessario andare dai dottori e perdere un paio di chili in più, se li hai.
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Arance
Non esiste una malattia del genere che le arance non aiuterebbero a far fronte: combattono i virus, contengono ioni benefici, aiutano a riparare i tessuti danneggiati e rinforzano le ossa. Va detto che le arance non hanno dimostrato di prevenire il raffreddore, tuttavia aiutano quando sei già malato. Inoltre, se hai voglia di dolci, la succosa polpa di un’arancia ti sazierà senza le calorie extra.
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Yogurt
Lo yogurt non è solo una colazione ipocalorica. I probiotici nello yogurt mattutino sono utili, soprattutto per il sistema digestivo. Agiscono come una serratura con una chiave: aiutano a tenere fuori il bene e il male.
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Aglio
Non ha senso dire quale gradevole profumo l’aglio dona ai piatti. Ma combatte anche il cancro in quanto contiene antiossidanti. L’aglio è un parente stretto di cipolle e porri. Sono tutti utili e inoltre rendono il cibo più gustoso senza aggiungere grassi extra.
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Tè e miele
Quando ti sdrai sul divano con il raffreddore, è così bello bere una tazza di tè. Ma il tè può fare di più. Il caldo allevia il naso che cola e diluisce l’espettorato. Il miele lenisce la gola irritata dalla tosse, quindi aggiungine un po’ al tuo tè preferito. Non preoccuparti dei carboidrati del miele: è stato dimostrato che l’ora verde accelera il tuo metabolismo.
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Brodo di pollo
Sì, tua nonna aveva ragione. Il brodo caldo allevia la congestione nasale, le proteine del pollo aiutano a ripristinare le cellule e con le verdure si ottengono antiossidanti. Qual è il problema? Devi fare il tuo brodo. Il brodo acquistato in negozio non aiuta, è carico di conservanti e sodio, quindi vai in cucina e prepara un pasto ipocalorico ed equilibrato.
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Cavolo a foglia
Il cavolo è un vero eroe, perché ogni foglia è letteralmente ricca di antiossidanti che potenziano il sistema immunitario. Manning consiglia di saltarlo con aglio e olio d’oliva. Basta non cospargerlo con uno spesso strato di formaggio, come spesso si fa nei ristoranti.
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