Circa 10 anni fa, l’hummus in Russia si poteva trovare solo nei negozi specializzati o nei ristoranti di cucina ebraica. E ora è letteralmente in ogni supermercato. Vi diciamo cos’è questo prodotto e perché è diventato così popolare.
Cos’è questo?
Spuntino a base di ceci – ceci. L’hummus è noto da tempo in Medio Oriente: in Israele, Giordania, Libano, Siria, Turchia. È arrivato in Occidente negli anni ’90 e ha conquistato rapidamente l’amore degli americani: secondo recenti sondaggi, più di 15 milioni di cittadini statunitensi mangiano regolarmente hummus.
È utile o dannoso?
Oltre ai ceci, l’hummus tradizionale contiene olive
olio
, pasta di sesamo (tahini), succo di limone e spezie. La nutrizionista Elizabeth G. Matteo della Boston University trova questo kit molto utile. “L’hummus ha più vitamine e minerali di molte altre salse e paste. È ricco di calcio, acido folico e magnesio”, afferma.
La pasta di ceci aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e a prevenire le malattie cardiache. E anche – per mantenere un peso normale, perché contiene grassi sani, proteine e fibre. Questa combinazione lascia a lungo una sensazione di sazietà.
Come mangiarlo?
Sebbene l’hummus faccia bene alla salute, non dovresti consumarlo in confezioni. Ha molto sesamo e olio – e quindi calorie. La pasta acquistata in negozio di solito contiene circa 70 calorie per due cucchiai.
Inoltre, i nutrizionisti consigliano di prestare attenzione agli alimenti con cui lo si mangia. Se ti immergi nell’hummus
pane
, patatine o cracker, ottieni un piatto ipercalorico e ricco di carboidrati. Invece, puoi tagliare le verdure crude e croccanti: peperoni dolci, broccoli, sedano e carote. Bene, oppure spalmateli con alimenti proteici cucinati in stile mediterraneo (falafel, pesce o pollo).
Come scegliere l’hummus?
Scegli un prodotto che abbia un contenuto di sale inferiore rispetto ad altri prodotti: molti marchi esagerano con questo. Meglio ancora, prendi un’azienda che cucina il più vicino possibile a una ricetta tradizionale: ceci, pasta di sesamo, aglio, olio extra vergine di oliva, sale marino e spezie. Evita l’hummus che contiene
zucchero
o altri oli – non sarà più così gustoso e salutare.
E se la composizione contiene “E-shki”? Ti diciamo se acquistare un prodotto del genere nell’articolo
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