Da quale tazza è meglio bere per renderla più gustosa Gli scienziati hanno trovato la risposta

Per perdere peso devi pensare a ciò che mangi! Ma si è scoperto che i piatti da cui mangi possono influenzare il tuo peso!


“Il colore dei piatti che mangiamo può influenzare le caratteristiche del cibo, come il gusto e l’aroma”, spiega Betina Piqueras-Fiszman, ricercatrice presso l’Università Politecnica di Valencia. Insieme a Charles Spence, un collega dell’Università di Oxford, gli scienziati sono giunti a conclusioni simili studiando le caratteristiche gustative della cioccolata calda.

A 57 partecipanti è stata offerta cioccolata calda in quattro tazze di plastica della stessa dimensione ma di colore diverso (bianco, crema, rosso e arancione).

Si è scoperto che il gusto della bevanda delle tazze di arancia e panna era percepito meglio rispetto al resto. La dolcezza della bevanda e il suo profumo non differivano molto nelle tazze di colori diversi, sebbene alcuni partecipanti affermassero che la cioccolata calda in una tazza color crema fosse un po’ più dolce e aromatica.

“Qui non esiste una regola universale”, afferma Piekeras-Fiszman. “In realtà, questo effetto – l’influenza del colore dei piatti sul gusto del cibo – dipende dal prodotto specifico, tuttavia, in generale, questo effetto è molto più pronunciato di quanto si possa immaginare.”

Tutti i dati disponibili su questo effetto sono stati riassunti in questo studio. E se ne sono accumulati molti: i limoni hanno un sapore migliore nelle brocche di limone giallo, le bevande analcoliche dissetano meglio se servite in contenitori di colori freddi (ad esempio blu) e non caldi (ad esempio rosso). Il rosa, invece, rende le bevande più dolci.

Da altre osservazioni, il gusto della mousse alla fragola sembra essere più intenso se servito su un piatto bianco, piuttosto che su uno nero. Per quanto riguarda il caffè, la maggior parte degli intervistati ha affermato che i contenitori marroni e rossi conferivano alla bevanda un gusto e un aroma più pronunciati, mentre le tazze blu e gialle sembravano avere un gusto di caffè più delicato.

Affinché la perdita di peso non si trasformi in tortura, il cibo dovrebbe portare non solo sazietà, ma anche piacere. Riconsidera i piatti da cui mangi: forse è il segreto della tua perdita di peso!

Bene, se vuoi seriamente perdere peso, allora dimagrisci con noi nel nuovo progetto “La dieta di Elena Malysheva”.

Da quale tazza è meglio bere per renderla più gustosa Gli scienziati hanno trovato la rispostaultima modifica: 2023-01-18T01:37:13+01:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.