Perché vuoi mangiare di più in inverno e cosa fare al riguardo


“Fai scorta per l’inverno”, diciamo, aumentando le porzioni di cibo con l’arrivo del freddo. Ma davvero gli istinti animali ci spingono a mangiare di più in inverno? O è una cattiva abitudine che giustifichiamo solo con il freddo? Proviamo a capirlo.


Mangiamo per immagazzinare grasso. E tieniti al caldo


Sì, certo, il tessuto adiposo fornisce la termoregolazione. Ma questo non significa che in inverno sia necessario accumularlo attivamente. Ci sono troppe sfumature in questa faccenda.

In primo luogo, un moderno abitante urbano non trascorre così tanto tempo all’aria aperta e in auto da temere il freddo.

In secondo luogo, non è il grasso bianco che “mangiamo” attivamente a tavola che ci riscalda, ma il grasso bruno. E per accumularlo non bisogna mangiare, ma allenarsi.

Recentemente, gli scienziati hanno scoperto che il corpo umano contiene un ormone interessante, l’irisina. È responsabile della conversione del grasso bianco (non riscaldante) in marrone. L’irisina viene prodotta in risposta al freddo o durante lo sforzo fisico. Pertanto, per fornirti uno strato di grasso riscaldante, non devi mangiare di più, ma
congelare
o esercizio fisico. Ecco un tale paradosso.


Mangiamo perché consumiamo più energia in inverno


Sì, in inverno il consumo energetico del corpo è maggiore. Ma devi ricostituire correttamente le riserve di energia. Non dovrebbe essere portato via
dolci
e carboidrati semplici in generale. Certo, danno un effetto riscaldante e abbastanza rapidamente. Ma vengono anche assorbiti rapidamente e, di conseguenza, ci sentiamo di nuovo affamati. Le proteine (carne, pesce) sono più efficaci in termini di sazietà. Ti dà anche l’energia di cui hai bisogno.


Stiamo mangiando perché… è buio


Sembra strano, ma è vero. La durata delle ore diurne influisce sulla quantità di cibo consumato. Il fatto è che in inverno la produzione di melatonina, l’ormone del sonno, aumenta nel corpo. E stimola l’appetito allo stesso tempo. Il contenuto dell ‘”ormone della felicità” – la serotonina – si riduce in inverno e sopprime il desiderio di mangiare. Includere fagioli, grano saraceno, banane nella dieta invernale. Contengono l’amminoacido triptofano, che aiuta a mantenere l’equilibrio di questi due importanti ormoni.


L’inverno è triste e mangiamo lo stress


Non puoi discutere. Zero serotonina, tristezza e malinconia impongono di andare subito al frigorifero e
mangiato qualcosa di gustoso
.

Cosa fare in questo caso? Certo, cerca di non cogliere lo stress, ma è difficile. Allora almeno mangialo bene. Sai perché, quando siamo arrabbiati, mangiamo molto, gustoso, ma
completamente sbagliato
? Gli psicologi credono che inconsciamente vogliamo mangiare qualcosa che evochi in noi piacevoli ricordi dell’infanzia. E questi sono di solito dolci e panini. Controlla almeno questo momento, prendi una mela o uno yogurt. E sarebbe un’utile concessione a te stesso.


In inverno mangiamo perché ci dimentichiamo di… bere


Una straordinaria proprietà del freddo è che sopprime la sensazione di sete. Non c’è un forte desiderio di bere e dimentichiamo che dovremmo consumare almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. E l’acqua potrebbe occupare spazio nello stomaco e ridurre l’apporto calorico!

Questi non sono tutti i motivi per cui mangiamo di più in inverno. E, di conseguenza, ingrassiamo. Tuttavia, conoscere almeno queste caratteristiche del corpo ti darà l’opportunità di pensare se la nostra dieta invernale è così ponderata. E avere il tempo di aggiustarlo per incontrare la primavera in gran forma. Inoltre, puoi leggere
cosa mangiare per essere felici ed energici
.

Perché vuoi mangiare di più in inverno e cosa fare al riguardoultima modifica: 2023-01-18T21:20:02+01:00da karlaensada

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