Farina di frumento, beneficio o danno


Sin dai tempi antichi, le persone hanno schiacciato i chicchi di grano con pietre e poi hanno trasformato i cereali in una polvere fine. Ti diciamo quale farina è più utile e come sceglierla correttamente.


Come si fa la farina?


Ora i chicchi sono quasi completamente ripuliti dai gusci grossolani, lasciando solo il loro nocciolo. Questa tecnologia priva la farina di fibre e la maggior parte delle vitamine. Inoltre, viene ulteriormente sbiancato e farcito con conservanti per aumentare la durata di conservazione.


Questa farina è dannosa?


Gli scienziati discutono su cosa ci sia di più: danno o beneficio. Ecco cosa c’è nella composizione del familiare per noi
farina di frumento
:

  • Glutine – grazie a questa sostanza, dalla farina di frumento si ottiene un impasto elastico. Tuttavia, il glutine è controindicato per le persone con intolleranza individuale: può provocare disturbi all’apparato digerente.
  • Carboidrati: causano un forte aumento della glicemia. Per questa ragione
    i medici non consigliano
    per abusare di farina pazienti con diabete e perdita di peso.
  • Fibre – ma, come abbiamo già detto, nella farina bianca la sua quantità è minima.
  • Minerali e vitamine dei gruppi B, E, PP, oltre a calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, rame, potassio e zinco.


Quale grado di farina di frumento è più vantaggioso?


Nella prima e nella seconda: contengono circa il 20% di fibre grossolane. L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda di mangiare almeno 25 grammi di fibre al giorno.

Tuttavia, molto dipende dalle tue preferenze. Ecco come differiscono i diversi tipi di farina:

  • Più alto – è il più purificato, privandolo di fibre e vitamine. E contiene anche la maggior parte del glutine, fino al 14%. Ma d’altra parte, da tale farina si ottengono i pasticcini più deliziosi.
  • Il primo grado è composto da una miscela di farina dura e morbida. Per questo motivo contiene più fibre e circa l’11% di glutine.
  • Il secondo grado contiene molto amido, ma una piccola quantità di glutine, meno del 10%.
  • La farina integrale grossolana è ricavata dai gusci esterni del chicco e contiene molte sostanze utili. Tuttavia, nella sua forma pura, non è adatto per impastare.


La farina integrale è salutare?


Sì, i cereali integrali conservano tutte le proprietà utili: in termini di quantità di crusca, è quasi 2 volte superiore al prodotto di seconda scelta. Tuttavia, i medici non consigliano di usarlo per le persone con malattie gastrointestinali: può irritare lo stomaco.


Cosa può sostituire la farina di frumento?


Ecco le principali alternative con tutti i loro vantaggi e svantaggi:

  • La farina di segale contiene il 30% in più di ferro e il 50% in più di potassio e magnesio rispetto alla farina di frumento. Per questo motivo, i medici raccomandano di usarlo
    per le malattie cardiovascolari
    .
  • La farina di riso è leader nel contenuto di proteine e amido. Inoltre, è senza glutine. Tuttavia, questa farina, come il riso stesso, con un uso frequente può causare
    stitichezza
    .
  • La farina di grano saraceno è ricca di proteine vegetali e vitamine B ed E. Tuttavia, è altamente decorticata, il che significa che non contiene fibre.
  • La farina d’avena è preziosa quanto la farina d’avena. Contiene molte fibre grossolane, vitamine e minerali. Compreso – silicio piuttosto raro, necessario per il normale metabolismo. Ma non è adatto a persone con intolleranza
    senza glutine
    .
  • La farina di semi di lino è una delle più
    a basso contenuto calorico
    . Viene spesso utilizzato per una dieta terapeutica per le malattie del tratto gastrointestinale.


Come scegliere una buona farina?



Ci sono solo 3 criteri:

  • La farina dovrebbe essere di colore uniforme. Più è bianco, più alto è il grado.
  • Non dovrebbe odorare di umidità o prodotti estranei. Preferisci la farina in confezioni ben chiuse: protegge dall’umidità e dagli insetti.
  • Se la farina scricchiola in mano, significa che è stata ben essiccata e conservata correttamente. Il prodotto umido si raggrumerà.

Quali marche di farina consiglia di acquistare Rospotrebnadzor? Impara da
la trama del programma “Live Healthy”

Farina di frumento, beneficio o dannoultima modifica: 2023-01-21T17:26:13+01:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.