Benefici per la salute delle pesche


La pesca è un frutto a polpa tenera che si ritiene abbia avuto origine in Cina. La pesca è un frutto a nocciolo, con un grosso nocciolo al centro del frutto, che comprende anche ciliegie, albicocche, prugne e nettarine.

La polpa della pesca varia di colore dal bianco al giallo o all’arancione. Esistono due varietà di pesche: con nocciolo separabile e nocciolo non separabile, in alcune la polpa è liberamente separata dal nocciolo, in altre non è separata.

Proprietà utili delle pesche

Alcuni studi dimostrano che le drupacee come pesche, prugne e nettarine possono prevenire malattie legate all’obesità come diabete, sindrome metabolica e malattie cardiovascolari.

Gli studi hanno dimostrato che le drupacee contengono sostanze bioattive e composti fenolici con proprietà antinfiammatorie e dietetiche, che aiutano anche ad abbassare il colesterolo “cattivo” associato alle malattie cardiovascolari. Esistono quattro gruppi principali di composti fenolici che lavorano insieme e si sostengono a vicenda nella lotta contro le malattie legate all’obesità.

Cancro

Una preziosa fonte della potente vitamina C antiossidante, le pesche aiutano a eliminare i radicali liberi noti per causare il cancro. Un’adeguata assunzione di vitamina C è necessaria e molto benefica, ma il trattamento del cancro richiede dosi di gran lunga superiori all’assunzione orale.

Mangiare fibre, presenti in quantità elevate in tutta la frutta e la verdura, aiuta anche a ridurre il rischio di cancro al colon e al retto.

Pelle

La vitamina C antiossidante, se consumata naturalmente (come nella frutta fresca) o applicata localmente, riduce le rughe, migliora la salute generale della pelle e aiuta a invertire gli effetti nocivi dell’inquinamento e dell’esposizione prolungata al sole. La vitamina C svolge anche un ruolo importante nella formazione del collagene per sostenere la pelle.

Diabete

Un altro studio ha dimostrato che gli estratti di pesca e prugna sono efficaci nell’uccidere anche i tipi più aggressivi di cellule del cancro al seno senza danneggiare le normali cellule sane.

Gli studi hanno anche dimostrato che i diabetici di tipo 1 che seguono una dieta ricca di fibre hanno livelli di zucchero nel sangue più bassi, mentre i diabetici di tipo 2 hanno livelli di zucchero, lipidi e insulina normalizzati. Una pesca di medie dimensioni contiene circa 2 grammi di fibre.

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La quantità raccomandata di fibre al giorno è di 25 grammi al giorno per le donne e di 30-38 grammi al giorno per gli uomini.

Salute del cuore

Le fibre, il potassio, la vitamina C e la colina presenti nelle pesche fanno bene alla salute del cuore. La cosa migliore che puoi fare per prevenire le malattie cardiache è cambiare la tua dieta per aumentare l’assunzione di potassio e diminuire l’assunzione di sodio, qualsiasi medico ti dirà.

Secondo uno studio, i soggetti che ricevevano 4069 mg di potassio al giorno avevano un rischio di morte per malattia coronarica inferiore del 49% rispetto a quelli che consumavano meno potassio (circa 1000 mg al giorno).

Salute degli occhi

È stato dimostrato che mangiare più frutta (3 o più porzioni al giorno) riduce il rischio e la progressione della degenerazione maculare senile.

È importante notare che i benefici del consumo di frutta e verdura sono evidenti. Quando si aumentano gli alimenti a base vegetale, si riduce il rischio di tutte le malattie legate all’alimentazione e allo stile di vita (come obesità, diabete, malattie cardiache). Una grande quantità di frutta e verdura nella dieta porta a una carnagione e capelli sani, un aumento di energia, perdita di peso e un ridotto rischio di morte.

Valore nutrizionale delle pesche

Una pesca fresca di medie dimensioni (147 grammi) contiene 50 calorie, 0,5 grammi di grassi, 0 grammi di colesterolo e sodio, 15 grammi di carboidrati, 13 grammi di zucchero, 2 grammi di fibre e 1 grammo di proteine. Una pesca fornisce il 6% del valore giornaliero di vitamina A e il 15% del valore giornaliero di vitamina C.

Una pesca di medie dimensioni contiene anche il 2% o più del valore giornaliero di vitamine E e K, acido nicotinico, acido folico, ferro, vitamina B4, potassio, magnesio, fosforo, manganese, zinco e rame.

Come inserire le pesche nella dieta

Le pesche più deliziose, fresche e salutari vengono vendute in estate, nel pieno della stagione. Scegli le pesche con una buccia soda che si affloscia leggermente quando viene pressata. Per far maturare le pesche, mettile in un sacchetto di carta o posizionale su un davanzale al sole.

Se acquisti pesche sciroppate, non usare barattoli con sciroppo denso, scegli pesche senza zuccheri aggiunti.

Benefici per la salute delle pescheultima modifica: 2023-01-24T21:30:26+01:00da karlaensada

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