Mangiare frutti rossi e bacche può aiutare a ridurre la pressione alta nei pazienti ipertesi

Nutrition Reviews ha pubblicato un articolo sui benefici del consumo di quercetina, un flavonoide presente in mele, uva rossa, agrumi, ciliegie scure, lamponi e altro ancora.

Gli scienziati cinesi della provincia del Guangdong hanno riassunto i dati di 17 studi scientifici che hanno dimostrato gli effetti terapeutici della quercetina. Sono stati espressi in una diminuzione della pressione arteriosa sia sistolica che diastolica. È interessante notare che altri indicatori relativi all’attività del sistema cardiovascolare, come i livelli di colesterolo, non sono cambiati in modo significativo. Ricordiamo che, sebbene alcuni ricercatori attribuiscano effetti antiossidanti e antinfiammatori alla quercetina, fino a poco tempo fa la base di prove sull’efficacia di questa sostanza biologica era considerata debole.

Mangiare frutti rossi e bacche può aiutare a ridurre la pressione alta nei pazienti ipertesiultima modifica: 2023-01-26T05:50:12+01:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.