Le vacanze e le lunghe vacanze non sono affatto un motivo per perdere la forma e poi cercare freneticamente di riprenderla. Per rendere il capodanno divertente e benefico, è consigliabile preparare piatti dietetici e, prima di tutto, ovviamente, questo vale per le insalate.
< h2>
Principi di cottura delle insalate dietetiche di Capodanno
Visto che si tratta di preparare una tavola festiva, la prima cosa da fare è calcolare il contenuto calorico dei piatti. Sarai sorpreso, ma il tuo "Crab" e "Olivier" preferiti saranno tra i più grassi e dannosi.
Cosa fare? Prima di tutto, segui i principi dietetici:
A proposito, abbiamo un comodo SERVIZIO che ti aiuta a confrontare il contenuto calorico e il valore nutrizionale di prodotti e piatti pronti. Basta selezionare i prodotti desiderati, la dimensione della porzione nella barra di confronto e fare clic sul pulsante corrispondente. Di seguito apparirà una tabella dettagliata con un elenco di BJU, calorie e sostanze nutritive.
- Cambia più ingredienti ipercalorici con altri meno ipercalorici;
- La base delle insalate non è carne grassa, prosciutto, ma pollo o pesce;
- Non sforzarti di rendere sostanziose le insalate aggiungendo patate lesse e altri riempitivi con calorie vuote;
- Non cuocere più di due tipi di insalate;
- Disporre le insalate in porzioni, e non portarle in un grande piatto comune (anche se è un vaso di cristallo di famiglia);
- Preparare il cibo il più vicino possibile al momento del servizio, cioè direttamente alla vigilia di Natale, un paio d'ore prima dei rintocchi dell'orologio;
- Per fare un servizio insolito, ad esempio, in bicchieri da cocktail o bicchierini.
In In generale, dobbiamo ricordare che l'insalata non è il secondo piatto, ma pur sempre un antipasto che precede il pasto. Uno spuntino dovrebbe essere leggero e piacevole. Pertanto, quando prepari insalate dietetiche per la tavola festiva, lasciati guidare dal fatto che il piatto contiene più verdure ed erbe fresche
Ebbene, per non indovinare come fare al meglio un piano nutrizionale per le prossime festività, rivolgiti a un nutrizionista certificato: uno specialista ti spiegherà come sostituire determinati ingredienti, a quali alimenti attenersi e come no mangiare troppo.
Cosa può sostituire la maionese nelle insalate per il nuovo anno?
La maionese è il componente più grasso e ipercalorico (da 300 a 620 kcal per 100 grammi) e devi assolutamente liberartene. Un sostituto più leggero può essere trovato abbastanza facilmente, a meno che, ovviamente, la ricetta non consenta:- Qualsiasi olio vegetale (senape, oliva, senape);
- Succo di limone o aceto di riso;
- Yogurt greco;
- Panna acida a basso contenuto di grassi (10-14%).
3 ricette per condimenti per insalate a basso contenuto calorico
A base di olio vegetale con basilico
- Qualsiasi olio vegetale (150 gr.);
- Basilico (50gr.);
- Aglio (2 spicchi);
- Succo di limone o aceto di riso (1 cucchiaio).
Condimento alle erbe provenzali
- timo (50 gr.);
- Rosmarino (50 gr.);
- basilico essiccato o fresco (50 gr.);
- Capperi (1 cucchiaio);
- Aceto di vino o succo di limone (1 cucchiaio);
- Sale e pepe a piacere;
- Olio d'oliva.
Condimento universale allo yogurt greco
- yogurt greco (100 gr.);
- Olio d'oliva (2 cucchiai);
- Succo di limone o aceto di riso (1 cucchiaino);
- 2 spicchi d'aglio;
- Una miscela di erbe secche italiane (1 cucchiaino);
- Pepe e sale a piacere.
Elenco degli ingredienti dietetici per le insalate natalizie per il nuovo anno
Quindi, il principale componente grasso, la maionese, viene eliminato. Ora è il momento di pensare a quali ingredienti puoi assemblare un'insalata dietetica. Ricorda il nostro consiglio originale: molte verdure a foglia verde e verdure fresche: ora sono disponibili tutto l'anno e non ci sono problemi con l'acquisto.Componenti dell'impianto (esempi) | < ol>
|
Componente proteico < /td> |
|
Grassi |
|
Come cucinare un'insalata dietetica Olivier per il nuovo anno
Ebbene, dove senza il "re" delle tavole di Capodanno? Insalata "Olivier", estremamente gustosa e adorata da tutti, ma con un solo difetto - molto calorico: 100 grammi di insalata tradizionale con salsiccia e maionese rappresentano quasi 300 kcal.Basta sostituire la maionese con panna acida a basso contenuto di grassi con uno spicchio d'aglio e il contenuto calorico di Olivier diminuirà di quasi una volta e mezza
Ma andremo oltre e ti mostreremo come cucinare un Olivier dietetico per il nuovo anno. Ovviamente dovrai apportare qualche altra modifica alla ricetta.
Ingredienti dell'insalata Olivier Diet
- Bollito di vitello (150 gr.);
- Uovo di gallina bollito (3 pz.);
- Cocktail di gamberetti (100 gr.);
- Carote (1 pz.);
- Piselli lessi o in barattolo (100 gr.);
- Cipolla (1 pz.);
- Erbe fresche per la decorazione (aneto, prezzemolo, coriandolo);
- Sale e pepe a piacere;
- Condire con yogurt greco o panna acida a basso contenuto di grassi.
- Tagliare il vitello a cubetti;
- Bollire le carote e tagliarle anche a cubetti;
- Lessare due uova e grattugiare su una grattugia grossa;
- Tritare finemente la cipolla, versarvi sopra dell'acqua bollente e far raffreddare, scolare l'acqua e poi marinare in una piccola quantità di aceto o succo di limone;
- Scongelare i gamberi in acqua bollente, sgusciarli e, se necessario, tagliarli in due parti;
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, salare e pepare, condire con panna acida o yogurt;
- Mettere in porzioni sui piatti con l'aiuto di un anello culinario, decorare sopra con fette di uovo, cospargere con verdure tritate finemente.