Uno stile di vita sano

Perché vuoi i dolci, cosa fare se vuoi i dolci, come sostituire i dolci, il cioccolato, le focacce, i consigli del nutrizionista.


Non devi rinunciare affatto ai dolci.

I dolci sono pericolosi per la salute. Il consumo quotidiano di dolci, pasticcini e altri prodotti con zuccheri aggiunti minaccia di malattie del sistema cardiovascolare, diabete e obesità. L'eccesso di zucchero riduce l'immunità e accelera i processi invecchiamento.

Perché vuoi qualcosa di dolce

Nella maggior parte dei casi, il desiderio di mangiare qualcosa di dolce è innescato da emozioni negative o carenze nutrizionali. Molti colgono lo stress con i dolci e alcuni sostituiscono un pasto completo con un cornetto al caffè. Per questo motivo, il corpo riceve carboidrati vuoti, grassi trans e zuccheri raffinati.

Gli amanti del cioccolato tendono ad avere una carenza di magnesio nei loro corpi. Il desiderio di altri dolci indica una mancanza di cromo, fosforo, zolfo e triptofano.

Broccoli, uva, formaggi a pasta dura e pollo possono aiutare a colmare una carenza di cromo. Ricche fonti di fosforo sono manzo, pesce, uova, noci e verdure. I detentori del record per il contenuto dell'aminoacido triptofano sono formaggio a pasta dura, spinaci, uvetta, sesamo, funghi.

Il desiderio acuto di dolci può essere causato da carenze di nutrienti nel corpo, come il digiuno prolungato o una dieta a basso contenuto di carboidrati. Il corpo manca di proteine, grassi e carboidrati e costringe il cervello a cercare fonti di energia veloci, che trova in un panino ai semi di papavero o in una fetta di torta.

Una dieta equilibrata, il rispetto di una routine e pasti nutrienti che proteggono dal desiderio di prodotti a base di zucchero e glucosio aiuteranno a correggere la situazione .

Sostituto dei dolci < /h2>

Non solo il cioccolato aiuta a rallegrare, ma anche altri alimenti sani ricchi di magnesio: noci, semi, banane, avocado.< / span>

Allo stesso tempo, non è necessario rinunciare completamente al cioccolato, perché il cioccolato naturale con oltre il 72% di fave di cacao e senza zuccheri aggiunti è molto utile: migliora l'attività cerebrale, rafforza la memoria, riduce il rischio di ictus e infarto.

Focacce, focacce e torte dovrebbero essere sostituite con farina senza glutine fatta in casa senza zuccheri aggiunti.

I dolci possono anche essere sostituiti con alternative sane.

Urbech

Un perfetto sostituto delle creme spalmabili al cioccolato acquistate in negozio. La pasta di noci e semi non tostati migliora la funzione cerebrale, nutre il corpo con grassi sani, vitamina E. Prova diversi urbechi: di nocciole, lino, sesamo, polpa di cocco, cumino, cardo mariano, anacardi.

Mango senza zucchero

Frutta secca sana ricca di fibre vegetali. Il mango ha un effetto adsorbente: assorbe le tossine e le sostanze tossiche, quindi le rimuove dal corpo.

Mangiare frutta secca ha un effetto positivo sul funzionamento del tratto gastrointestinale, migliora la digestione, normalizza l'umore e migliora il sonno. Noto che 100 g di mango contengono un quinto del fabbisogno giornaliero di vitamina A, che migliora la rigenerazione cellulare e sostiene l'immunità.

Marshmallow alla frutta senza zucchero

Il marshmallow alla frutta naturale è prodotto con mele, albicocche o prugne fresche senza aggiunta di zucchero, dolcificanti, OGM, conservanti o coloranti. Il vero marshmallow non contiene altro che mele, bacche, sorbato di potassio. Il processo di produzione consente di preservare le proprietà benefiche di frutta, vitamine e sali minerali.

Non c'è glutine in questo dolce, ma molta fibra, che migliora la digestione e la funzione intestinale. Pastila dona energia al corpo e migliora l'umore.

Budino al cocco senza zucchero fatto in casa

Ingredienti:

crema di cocco - 1,5 tazze;

carruba - 1/2 tazza (2 cucchiai con uno scivolo);

zucchero di cocco - 2 cucchiaini;

amido di tapioca - 1 cucchiaino

Mettere una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare fino a che liscio per due o tre minuti. Aumenta il fuoco, porta la massa a ebollizione bassa e cuoci finché il composto non si addensa (altri due o tre minuti).

Togliere dal fuoco, raffreddare, distribuire in piccole forme e conservare in frigorifero per una o due ore. Servire con bacche fresche o congelate.

Se hai un rapporto teso con i dolci, ti consiglio di rivedere la tua dieta e prestare attenzione alla carenza di vitamine e minerali nel corpo.

Una dieta equilibrata ricca di importanti nutrienti e vitamine aiuta a combattere la voglia di zucchero eliminando la dose quotidiana di zucchero. span>

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