Hai provato tutti i tipi di diete e spesso hai fallito per mancanza di tempo? Non affrettarti a dire che le diete non funzionano, che mangiare bene è troppo fastidioso. Poco prima di cambiare qualcosa nel cibo, rendi lo spazio della tua cucina il più confortevole possibile. Del resto il successo è possibile solo se c'è ordine in testa e in cucina.
Il modo principale per risparmiare tempo in cucina non è solo mettere tutto sugli scaffali,
e secondo un sistema specifico. Ti prometto che non dovrai dedicare più di 10-15 minuti a questo
al giorno se concedi una settimana per l'intero processo.
Ecco un pratico elenco di cose da organizzare.
—Spezie —Grani — Farina —Cibo in scatola —Stoviglie —Gadget da cucina —Condimenti —Oli e paste di semi di noci —Utensili da cucina —Verdure —Frutta —Paste —Congelatore —FrigoriferoPerché pulire la cucina?
- Il processo di cottura richiederà meno tempo e, quindi, ci sarà più tempo per guardare un film, leggere un libro , fai una passeggiata , chatta.
- Mangiare bene sarà molto più semplice. Puoi sbarazzarti del cibo spazzatura e riempi la tua cucina solo con ciò che si adatta al tuo piano alimentare.
- Puoi risparmiare denaro e spenderlo in qualcosa di carino.
Da dove cominciare?
Vai in dispensa, controlla il soppalco, controlla gli armadietti per gli articoli vari o almeno visita il negozio. Trova, pulisci o acquista scatole, barattoli con coperchi e qualsiasi altra cosa che possa aiutarti a piegare ordinatamente ed estrarre spezie, cereali, paste, legumi, ecc. A volte ci sono abbastanza pacchi, ma sono in posti diversi e le scatole con i coperchi semplicemente non vogliono "sposarsi". E poi è necessario raccogliere tutte queste cose in un unico posto e selezionare quelle necessarie e funzionali. E separati dal resto senza rimpianti. Se non hai abbastanza moduli di stoccaggio, dai un'occhiata da vicino alle tue scatole di generi alimentari e scopri quante scatole devi acquistare. E regalati qualcosa di carino. Passa all'ordine progressivamente, mettendo tutto sugli scaffali.Una cucina perfettamente confortevole, secondo me, queste sono due cose importanti:
1.Tutto in confezioni comode, facili da aprire e firmate. 2.Tutto è ordinato per argomento. Ad esempio, tutti i tipi di farina conservati in frigorifero vengono tenuti insieme. Tutti i barattoli con dolci: marmellata / miele / sciroppo d'acero - raccolti in una scatola separata. Tutte le paste di noci e semi in una scatola. E poi è facile trovare tutto ciò di cui hai bisogno senza cercare in tutto il frigorifero un barattolo di senape, e senza perdere tempo a scartare e poi avvolgere in fabbrica un pacchetto di farina o riso.Passo dopo passo
- Recupera l'intero contenuto del frigorifero/cassetto o ripiano dove pulisci.
- Controlla cosa è degno di ulteriore conservazione e cosa è il momento di buttare via.
- Quello che rimane sul tavolo, impacchettalo in comodi barattoli e scatole, firmalo.
- Organizza ciò che puoi per argomento in grandi scatole o scatole all'interno del tuo frigorifero o cassetto.
- Guarda cosa hai fatto, sentiti soddisfatto di ciò che vedi, gioisci, loda te stesso. Li>
Scatole con cibo secco e cibo in scatola
Le persone avevano dispense. I prodotti venivano acquistati in grandi quantità e conservati a lungo. Ora va di moda la massima semplificazione della vita. E le tendenze principali sono il "decluttering" e il minimalismo. Pertanto, invece di una dispensa in cucina, abbiamo un paio di cassetti con le provviste. Mettiamoli in ordine! I principi sono gli stessi: togliamo tutto, ci occupiamo del "must-do not" e lo raccogliamo per categoria. Ad esempio,- Paste (riso / grano saraceno / fagioli e konjac…)
- Cereali in scatola per facilità d'uso
- Alghe
- Legumi secchi
- Farina e tutto per la panificazione