Anna Melekhina
nutrizionista
- il digiuno è come nei monasteri, dove, oltre a rifiutare carne, latte e pesce, periodicamente rifiutano anche l'olio vegetale e organizzano giornate di cibi crudi;
- digiuno, i cui aderenti mangiano burro in qualsiasi giorno, ma non consumano carne, latte, pesce e frutti di mare;
- digiuno durante il quale puoi mangiare pesce;
- digiuno durante il quale pesce e frutti di mare rimangono nella dieta.
Chi non può postare?
Un tale cambiamento nella dieta può influire seriamente sulla salute? Piuttosto no che sì, ma ci sono sfumature. Ad esempio, una persona nella vita ordinaria mangia poca verdura, frutta, legumi e durante il digiuno inizia a usarli, attivamente e in abbondanza. Una grande quantità di fibra alimentare in entrata migliora la funzione intestinale. In questo caso, assomiglia a una persona inesperta che è venuta subito in palestra per un allenamento difficile. Dopodiché, la persona "cade a pezzi", non ha assolutamente la forza di venire a un altro allenamento. L'intestino, che non ha mai avuto familiarità con così tante fibre alimentari, si contrae lentamente (per chi ha mangiato poca frutta e verdura al di fuori del digiuno), può rispondere a un'alimentazione magra con gonfiore, formazione di gas e flatulenza. Tutto questo è molto spiacevole in termini di sensazioni, ma non pericoloso. Nessuno parla o scrive di questo, ma questo è un punto molto importante su cui vorrei attirare l'attenzione dei lettori.IMPORTANTE:qualsiasi dieta, qualsiasi cambiamento drastico nella dieta, incluso il digiuno, è controindicato con un disturbo alimentare (EDD)!
Ed è bulimia, anoressia, eccesso di cibo compulsivo, ortoressia (eccessiva fissazione su uno stile di vita sano, che porta a un aumento dell'ansia e di altri disturbi). Queste condizioni, anche se sono state precedentemente trasferite, sono una controindicazione a drastici cambiamenti nella nutrizione. Per la maggior parte delle altre malattie, il digiuno è normalmente tollerato. Ma con pancreatite acuta, colelitiasi nel processo di esacerbazione, gastrite acuta, può aggravare il dolore. Ma il più delle volte nelle fasi acute, le persone stesse non osservano il digiuno.IMPORTANTE: le donne incinte, che allattano e i bambini non dovrebbero digiunare a causa del fatto che regolari e adeguati l'assunzione di proteine è una condizione vitale per lo sviluppo. E durante il digiuno, fornirti abbastanza proteine richiede uno sforzo maggiore rispetto a una dieta mista.
Come diversificare il cibo nel digiuno?
Se una persona mantiene un digiuno non rigoroso, piuttosto aggiungerà pesce per ottenere più omega-3 e abbastanza proteine. Fondamentalmente, non è necessario aggiungere altro. Avendo una dieta variata, una persona otterrà tutto ciò di cui ha bisogno per la sua dieta. È importante concentrarsi sulle fonti di calcio di origine vegetale, perché potrebbero non essere sufficienti durante il digiuno. Questo è:- latte di soia o qualsiasi altro latte vegetale (sono particolarmente arricchiti con calcio, è meglio acquistare tale latte senza zucchero);
- il tofu è un formaggio di soia, ha molto calcio e anche proteine;
- edamame (adamama) - fagioli di soia verdi, molto gustosi;
- fagioli bianchi;
- fagioli vari;
- spinaci;
- cavolo;
- broccoli;
- bok choy;
- fichi;
- kiwi;
- arance;
- Noce del Brasile;
- mandorle;
- semi di chia;
- Il sesamo è il leader di tutti i semi e noci in termini di contenuto di calcio.
- sesamo;
- tutti i legumi;
- alghe marine;
- grano saraceno;
- riso selvatico;
- spinaci;
- albicocche secche.
- olio di semi di lino;
- olio di colza;
- olio di semi di soia;
- semi di soia;
- varie piantine;
- noci;
- edamame;
- Alcuni latti vegetali