Uno stile di vita sano

New Nordic Diet, cucina nazionale per la perdita di peso


I pionieri del movimento New Scandinavian Cuisine sono René Redzepi e Klaus Mayer, che nel 2003, nel menu dell'ormai leggendario ristorante Noma di Copenaghen, hanno riscoperto i sapori di prodotti familiari come il cavolo, la segale, l'aglio orsino... René e Klaus uniti circondati da contadini, cuochi e simpatizzanti. Nel corso del tempo, il movimento è stato ripreso da molti chef in tutta la Danimarca. Ispirati dall'esperienza del Noma, i ricercatori dell'Università di Copenaghen hanno sviluppato la nuova dieta nordica basata sulla cucina danese, che studi su adulti e bambini hanno dimostrato di migliorare la salute generale oltre alla perdita di peso.

Specialisti della cucina nazionale danese

  • pesce di diversi metodi di cottura (aringa, passera, anguilla, balena pilota - piccolo pesce gatto);
  • frutti di mare;
  • vari panini che vengono utilizzati come piatto indipendente e come antipasto;
  • piatti di carne (principalmente maiale);
  • bacche, erbe, funghi

10 principi chiave

  1. Assicurati di ridurre l'assunzione di grassi e zuccheri.
  2. Ottieni più calorie dalle verdure: carote, barbabietole, pastinache, rape, ravanelli, cavoli.
  3. Le patate dovrebbero sostituire il riso e la pasta nella tua dieta quotidiana.
  4. Preferire pesci d'acqua dolce e salata.
  5. Assicurati di includere frutti di mare e alghe nella tua dieta.
  6. Se possibile, aggiungi bacche selvatiche, funghi ed erbe aromatiche al tuo menu giornaliero.
  7. Adoro le verdure: aneto, prezzemolo, cipolle verdi, aglio orsino.
  8. Salta il pane bianco a favore di pane di segale e integrale.
  9. Se mangi circa 30 g di noci al giorno, ne trarranno beneficio il corpo.
  10. È molto importante scegliere i prodotti in base alla stagionalità e all'area geografica. Idealmente, questi dovrebbero essere prodotti biologici coltivati localmente.

Vantaggi della nuova dieta nordica:

  • aiuta a ridurre il peso;
  • riduce il rischio di diabete;
  • aiuta a stabilizzare la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo;
  • aiuta a ridurre la probabilità di malattie cardiovascolari;
  • migliora la funzione cerebrale.