L'anguria è una delizia preferita nella stagione estiva. La sua polpa rinfrescante contiene molti oligoelementi benefici. Tuttavia, se hai il diabete, il contenuto di zucchero dell'anguria è allarmante. Comprendiamo come un frutto dolce influisce sui livelli di zucchero nel sangue e se è possibile mangiare l'anguria con il diabete.
Grazie alla combinazione di acqua e fibre, le tossine vengono eliminate dal corpo e viene attivato il lavoro del tratto gastrointestinale.
Alcuni dei nutrienti nell'anguria hanno particolari benefici per la salute del cuore. Ad esempio, l'aminoacido citrullina aumenta i livelli di ossido nitrico nel sangue, che abbassa la pressione sanguigna.
Il pigmento licopene non solo conferisce il colore rosso alla polpa dell'anguria, ma ha anche un effetto positivo sui vasi sanguigni. Previene l'ossidazione del colesterolo, mantenendo il suo livello entro il range normale. Inoltre, i ricercatori hanno collegato l'esposizione al licopene con la riduzione dei rischi di cancro dell'apparato digerente.
Frutta e verdura vanno consumate sempre di stagione. Coltivati con fertilizzante, sono molto pericolosi. Pomodori e angurie contengono molta acqua, il che significa che assorbono tutti i fertilizzanti, che possono danneggiare il corpo.
L'utilità dell'anguria per il corpo
L'utilità dell'anguria per il corpo è determinata da un insieme di vitamine:
vitamine |
Impatto sul corpo |
Vitamina A | Migliora la vista, stimola il funzionamento dei reni, dei polmoni e del cuore. |
Vitamina C | Aiuta a formare anticorpi, che supportano il sistema immunitario; previene alcuni tipi di cancro, combatte i sintomi del raffreddore. |
Potassio | Normalizza l'equilibrio di liquidi, sali e alcali nel corpo. |
Magnesio | Partecipa al metabolismo del glucosio, aumenta la forza ossea. |
Vitamina B6 | Partecipa ai processi del metabolismo proteico e alla regolazione del sistema nervoso. |
Ferro | Partecipa alla formazione dell'emoglobina, che sostiene il sistema immunitario. |
Calcio | Fa parte del tessuto muscolare, ha un effetto antinfiammatorio, partecipa ai processi del sistema nervoso. |
Qual è l'indice glicemico dell'anguria
Non ci sono studi che colleghino direttamente il consumo di anguria alla gestione del diabete. Tuttavia, ci sono prove che possa ridurre il rischio di complicanze. L'indice glicemico (IG) misura quanto velocemente lo zucchero entra nel flusso sanguigno. Ad ogni alimento viene assegnato un punteggio da 1 a 100. I valori sono determinati in base a come ogni alimento viene confrontato con la glicemia di riferimento:- GI basso - 50
- GI medio - 55-69
- GI alto - da 70
- GL basso - 10
- GL medio - 10-19
- Alto GN - da 19