Naturalmente non è complicato. Tutte e tutti hanno esperienza in fatto di polpette e più o meno l’esecuzione è sempre la stessa, a parte la differenza di qualche ingrediente che varia a seconda dei fattori intrinsechi alla fantasia
Carne magra di bovino insieme al parmigiano grattugiato, al pane ammollato nel latte prima e strizzato poi, al prezzemolo fresco, al sale, alle uova per amalgamare e all’aglio per aromatizzare si forma un composto atto a formare le polpettine meno grandi di una noce, che vanno fritte e poi unite al sugo borbottante di pomodoro che attende sul fuoco. Il risultato è un sugo saporito che riesce a condire come ” ingrediente comanda “ qualunque tipo di formato di pasta. Naturalmente se preferite la leggerezza potete tuffare nel vostro sugo in cottura le polpettine tralasciando il passaggio nel quale si friggono. Vi assicuro che il risultato finale non è da meno. Quindi condite la vostra pasta e servite.
Ingredienti per quattro persone: 200 g di carne tritata magra di bovino un uovo 30 g di parmigiano grattugiato 80 g di pane una tazza di latte prezzemolo uno spicchio d’aglio senza l’anima sale Ingredienti per il sugo di pomodoro: mezza cipolla tritata 500 g di passata di pomodoro un pizzico di sale un pizzico di zucchero tre cucchiai di extra vergine d’oliva 280 g di pasta