Vi racconto un piatto

Il piatto unico è da preferire, a volte


Capita spesso di non avere molto tempo a disposizione per preparare un pranzo o una cena fatti di primi piatti, secondi e relativi contorni, ma non per questo dobbiamo dimenticarci di fare a meno di ingredienti utili a realizzare comunque un pasto sano e unico.

Diventa una soluzione il piatto cosiddetto unico. Unisci alla pasta il pesce e le verdure,  abbinate bene ed ecco concretizzato un gustoso e sanissimo piatto che fa contenti tutti e non eccelle certo in moltissime calorie.

Il piatto è facile e veloce. Si inizia togliendo il carapace ai gamberetti, ma se volete fare prima comprate quelli surgelati,  che non hanno molto da invidiare a quelli freschi. Nel tegame fate appassire il porro unendo a seguire le zucchine tagliate,  che vanno insaporite insieme al pomodoro fresco. Cuocete per pochi minuti ed unite i gamberetti e salate. La cottura veloce fa si che le verdure rimangano bene al dente. Unite, quindi la pasta cotta anch’essa al dente e mescolate bene prima di servire.

   
Ingredienti per quattro persone:   280 g di pennette rigate  la parte bianca di un porro due zucchine un pomodoro maturo fresco di circa 200 g 400 g di gamberetti tre cucchiai di extra vergine sale     Calorie ingredienti:   70 g di pasta di semola contiene 255 calorie 50 g di zucchine contengono 7 calorie 100 g di gamberetti contengono 80 calorie 30 g di porro contiene 9 calorie 50 g di pomodoro contiene 9 calorie olio extra vergine ( tre cucchiai usati e divisi per quattro) contiene 80 calorie Pertanto il piatto sopra descritto contiene un totale di 441 calorie a porzione. Aggiungete un frutto per finire il pasto, se vi va.