Un suggerimento adeguato potrebbe essere il piatto di cui mi appresto a parlarvi. E’ ipocalorico, il suo sapore è fresco ed è senza dubbio buono.
La sua preparazione è la seguente:
si trita la cipolla e la si dispone sul fondo del tegame nel quale si unisce il finocchio tagliato a pezzetti insieme ad un goccio d’acqua. Si pone il tegame sul fuoco e si lascia insaporire per qualche minuto, si aggiunge il riso integrale e si mescola bene. Si unisce l’acqua calda in modo da coprire quasi a filo il contenuto del tegame. Si porta a cottura per circa 10 – 12 minuti. Si aggiusta di sale e si serve. Un cucchiaino di parmigiano grattugiato è concesso.
Il piatto comprende: 202 calorie per 60 g di riso integrale 30 calorie per 200 g di finocchio 38 calorie per 10 g di parmigiano 10 calorie per 40 g di cipolla con un risultato di 280 calorie.Niente male vero ?
Ingredienti per una persona: 60 g di riso integrale un finocchio mezza cipolla piccola un pizzico di sale acqua calda quanto basta un cucchiaino di parmigiano grattugiato