Ovviamente non può essere una norma, dato che in genere quello che si fa a casaccio a casaccio rimane, seppur dare seguito all’istinto e alla esperienza non nuoce mai ai piatti di qualunque natura essi siano. E spesso la prova è sotto ai nostri occhi. Chiedetevi quante volte avete realizzato piatti davvero apprezzati seguendo solo la vostra fantasia. Sicuramente nella vostra mente ne sono apparsi non pochi, soprattutto quei piatti nati dal modo tipico che appartiene alla maggior parte di noi, e cioè quello del ” corri corri metti insieme e cuoci ” Il dolce di cui parlo oggi è proprio uno derivante da tale non norma. E’ che aprendo il frigorifero sul ripiano in basso soggiornavano da qualche giorno un paio di kiwi e da un giorno un pò di fragole. A dirla tutta la mia intenzione mirava a preparare una torta di mele, ma non avevo mele a sufficienza, pertanto ecco che sopraggiunge l’idea di mettere insieme alle mele anche la frutta del ripiano del frigo.
Così prendo la terrina, la farina, il lievito da dolci, lo zucchero e le uova e la frusta a mano, dato che non avevo nessuna voglia di sporcare lo sbattitore elettrico. Quindi faccio fondere il burro e nel frattempo sbatto le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungo poi il burro mescolando ancora e la farina poca alla volta e infine il lievito da dolci. Mi appresto poi a pelare le mele che taglio a tocchetti e inserisco nel composto mescolando e versando nella teglia già imburrata. A questo punto dispongo a pezzetti i kiwi e le fragole sulla superficie spolverizzando con un cucchiaio di zucchero semolato e porto a cottura in forno caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. Dopo aver sfornato il dolce lo lascio intiepidire e a seguire lo sistemo su un piatto spolverizzando di zucchero al velo.
Guardavo la torta chiedendomi quanto fosse buona o il suo contrario. Essermi adoperata e riempito di odore fragrante la mia cucina senza alcun risultato avrebbe reso l’impegno assai vano. Tuttavia ho atteso fin quando è giunto il momento della cena, e a quel punto si sarebbe mostrato a pieno il risultato del dolce cosiddetto ” corri corri ” e così avvenne che potei constatarne la sua bontà.
Li per li è stata gradevole, ma il giorno dopo ancor di più
Ingredienti per una teglia del diametro di 22 cm: 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 100 gr di burro due cucchiaini e mezzo di lievito da dolci tre uova piccole oppure due grandi un pizzico di sale