Vi racconto un piatto

Un pesto da condirci la pasta


Devo confessare che a me piace condire la pasta con sughi da preparare in maniera veloce, soprattutto nei casi nei quali il tempo permette certe limitazioni in cucina, e così unisco la fantasia a seconda degli ingredienti di cui dispongo. Mentre cuoceva  la pasta  ho inserito nel tritatutto un pò di mandorle pelate e le ho macinate, e messo da parte. A seguire ho tritato qualche pomodoro secco sott'olio, uno spicchio d'aglio, un paio di cubetti di parmigiano, e foglie di basilico. Ho versato tutto in una terrina e aggiunto le mandorle tritate e mescolato bene, aggiungendo un pizzico di sale e un giro d'olio extra vergine d'oliva. Ho scolato la pasta e vi ho aggiunto il pesto, mescolando bene e l'ho portata a tavola. Il risultato è notevole, e persino la fragranza che sprigiona è invitante, direi che è stata apprezzata.

Ingredienti per due persone: 160 g di pasta tipo gemelli una decina di mandorle pelate quattro pezzi di pomodori secchi sott'olio due cubetti di parmigiano uno spicchio d'aglio sale qualche foglia di basilico tre cucchiaia da tavola di olio extra vergine d'oliva