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Lasagne di carciofi e mozzarella
Post n°75 pubblicato il 17 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 6 persone Ingredienti per una teglia:
Tabella Nutrizionale relativa ad 1 porzione
Preparazione di Lasagne di carciofi e mozzarella Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la punta del fiore. Tagliate il carciofo a metà e levate con cura i peli bianchi al cuore. Tagliate infine le due metà in spicchi piccoli. In una padella fate appassire lo scalogno in abbondante olio extravergine e unitevi i carciofi. Fate rosolare a fuoco medio, aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e sfumate con vino bianco. Levate i carciofi dal fuoco quando sono ancora croccanti, dopo circa 5 minuti di cottura. Mentre questi si freddano, in un pentolino preparate la besciamella. Fate sciogliere 100 g di burro ed unitevi la farina a pioggia evitando di fare grumi. Quando il composto avrà assunto un colore bruno chiaro, versate il latte e mescolate bene con una frusta da cucina. Fate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti e condite con un pizzico di sale e noce moscata. Intanto fate cuocere i fogli di pasta all’uovo in acqua salata bollente e metteteli ad asciugare e freddare. Tagliate la mozzarella a dadini e preparate una pirofila da forno imburrandola bene con i 30 g di burro rimasto e con un mestolino di besciamella sul fondo. A questo punto coprite bene il fondo della pirofila con fogli di pasta all’uovo, disponetevi sopra i carciofi in modo omogeneo con un pugno di cubetti di mozzarella , un pugno di parmigiano ed un mestolo di besciamella a coprire il tutto. Ripeterete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete nel forno preriscaldato a 180º per 50, 45 minuti e fate gratinare gli ultimi 5 minuti. Servite calda.
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