ARIA FRITTA

Torta al cacao e mascarpone


 
Ingredienti Dosi per: 6 persone 150 g di farina100 g di maizena50 g di cacao amaro50 g di olio di semi150 g di zucchero di canna250 g di latte1 bustina di lievito250 g di Mascarpone Light Santa Lucia2 cucchiai di zucchero a velo Preparazione di Torta puro cacao con crema al mascarpone Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito. Versarvi a poco a poco il latte e mescolare attentamente con una frusta (se si utilizza una elettrica si deve impostare alla minima velocità), unire solo in ultimo l’olio di semi. Versare l’impasto in una tortiera tonda di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone con i due cucchiai di zucchero a velo. Dividere la torta in due dischi da sovrapporre e farcire con la crema di mascarpone.