ARIA FRITTA

Nem di mozzarella alle erbe con verdure e lattuga


 
Ingredienti Dosi per: 6 persone 4 fogli di pasta di riso del diametro di 25 cm (si acquista in alimentari specializzati sull'etnico)2 mozzarelle 1/2 porro2 carote2 zucchineun bicchierino di salsa di soia salata4 pomodorini secchi50g di timo frescoOlio di semi di arachidi Tabella Nutrizionale relativa ad 1 porzione Energia kcal 355Proteine g 10,40Lipidi g 29,62Carboidrati disponibili g 12,22 Preparazione di Nem di mozzarella alle erbe con verdure e lattuga Per preparare il ripieno, lavate e tagliate a “fiammifero” il mezzo porro, le carote e le zucchine. Saltatele in una padella tipo wok con olio extravergine e poi sfumatele con la salsa di soia. Fate asciugare un poco la soia e lasciate freddare. Intanto tagliate anche i pomodorini secchi a listarelle e la mozzarella in bastoncini leggermente grossi. Preparate una ciotola con le erbe di timo e origano ed in un'altra ciotola mettete dell’acqua fredda. Dopo aver rotto ogni galletta di riso in 4 parti, immergetele nell’acqua fredda e lasciatele ammorbidire leggermente. Ricoprite quindi con cura i bastoncini di mozzarella con le erbe e sistemate tutti gli ingredienti su un piano di lavoro per preparare i Nem (involtini all'orientale). Disponete un quarto di foglio ammorbidito sul piano e a una estremità un poco di verdure saltate in padella, una listarella di pomodorino secco e un bastoncino di mozzarella: arrotolate bene. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Disponete quindi tutti i nem su un vassoio, copriteli con un canovaccio e della pellicola alimentare: poneteli in frigo per 30 minuti. Intanto fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola e una volta a temperatura immergetevi delicatamente i nem. Fateli cuocere a fuoco vivo fino a doratura. Serviteli tiepidi su le foglie di lattuga che andranno arrotolate anch’esse intorno ai vostri nem prima di essere mangiati.