ARIA FRITTA

Caramelle prosciutto e certosa


Ingredienti Dosi per: 4 persone 2 uova170 g di farina250 g di acqua o latteolio extravergine d'oliva 2 confezioni di certosa da 165g200 g di prosciutto cotto parmigiano grattugiatoerba cipollina Preparazione di Caramelle alla certosa e prosciutto In una ciotola lavorate con una frusta le uova, unite a poco a poco l’acqua, versate il tutto lentamente su un’altra ciotola con la farina. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa 15 minuti in frigorifero. Ungete un padellino antiaderente (massimo 15 cm di diametro) con del burro o dell’olio. Non appena si scalda versate un mestolo di impasto preparato e lasciate cuocere, girando la crepe non appena inizia a staccarsi dai bordi. Farcite il centro delle crepes con la Certosa precedentemente lavorata con il prosciutto tagliato a cubetti e il parmigiano. Arrotolatele come delle caramelle chiudendo le estremità facendo un nodo con l'erba cipollina.Infornatele a 180° per circa 10 minuti.