ARIA FRITTA

Tortino di pasta ai peperoni e basilico


Ingredienti Dosi per: 4 persone8 fogli di pasta 300g di Mozzarella 2 peperoni rossi2 spicchi d’aglio1 mazzetto di basilico1/2 tazzina di aceto balsamico di Modena2 tazzine di olio extravergine d’olivasale Preparazione di Tortino di pasta  ai peperoni e basilico Lavate i peperoni e incideteli su un lato in modo da portevi inserire dentro uno spicchio d’aglio in camicia. Disponete i peperoni su una teglia da forno con carta forno e metteteli a cuocere a 200º per 30 minuti. Quando pronti, lasciateli freddare in una ciotola coperta con pellicola. Intanto tagliate la mozzarella a dadini piccoli e ungete il fondo di 4 stampini in alluminio del diametro minimo di 12 cm. Quando i peperoni saranno abbastanza freddi da essere maneggiati, levate loro la pelle e tutti i semi, quindi tagliateli in listarelle sottili e conditeli leggermente con sale, olio e aceto balsamico. Negli stampini di alluminio disponete un foglio di pasta , quindi farcite con i peperoni ben scolati dal loro condimento, la mozzarella e le foglie di basilico lavate e sminuzzate a mano. Ricoprite ogni stampino con un altro foglio di pasta fillo ed infornate a 200º per 15 minuti ovvero fino a far risultare la pasta  uniformemente dorata e croccante. Servite caldo.