ARIA FRITTA

Pasta alla Norma


Ingredienti Dosi per: 4 persone400g di penne rigate250g di ricotta 2 melanzane500g di pomodori pelati2 spicchi d'agliobasilicoolio extravergine d'olivaolio di arachidi per la fritturapepe nero Preparazione di Pasta alla Norma Lavate e tagliate le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro. Poi salateli e lasciate che eliminino la loro acqua amara in uno scolapasta. Intanto in un tegame fate soffriggere l'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta. A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso. Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso e poi asciugatele molto bene con un panno pulito. Quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Preparate una teglia con della carta assorbente dove mettere ad asciugare le melanzane fritte. Cuocete le pennette rigate in acqua bollente salata ed intanto unite la ricotta  al pomodoro a fuoco spento. Una volta pronte, mantecatele nel pomodoro e nella ricotta, impiattate e servite decorando con le melanzane fritte.